首页 > 科技资讯 > 正文

广西环境科学学会积极推进人才举荐工作

2020-06-24 20:08:17 来源:璟璟网
【每日科技网】

  2016年3月,中国环境科学学会印发通知,正式开展第十一届《全国优秀环境科技工作者奖》、《优秀学会工作者奖》和第十届《青年科技奖》评选工作。作为广西区的评审推荐单位,广西环境科学学会高度重视、认真组织,制定并实施《广西环境科学学会评选方案》,确定指导思想、评选标准、进度安排和工作要求等内容;成立由理事长为组长的评审领导小组,全面负责广西区评审推荐工作;成立由6名专家组成的专家评审委员会,具体开展技术评审工作;广泛发动宣传,积极引导会员自荐或推荐他人,奖项申报情况踊跃。

  2015年5月,经专家委员会评审,报学会常务理事会审议通过,最终确定广西区“三项奖”候选人5名,并按要求报送中国环境科学学会,顺利完成广西区“三项奖”评审推荐工作。

  中国环境科学学会“三项奖”每两年评选一次,是环境科技领域规格和认可度较高的奖项,旨在表彰对环境科技和学会工作做出突出贡献的环保科技工作者和会员。广西环境科学学会承担广西区的评审推荐工作,是落实人才举荐职能的关键措施,也是学会创新和服务能力不断提升的具体体现。通过中国环境科学学会“三项奖”的评审推荐,可以更好的展示我区优秀环保科技工作者的精神面貌,激发广大环保科技工作者和会员以更加奋发有为的热情开拓前行,最终实现环保科技进步和人才成长双丰收。(温中海)

璟璟网