运城新闻 首页> 文化> 正文

有颜有才!美女川麻冠军自曝:从小和奶奶学打牌

2019/7/11 8:13:21
  
首届世界四川麻将大奖赛冠军文耀首届世界四川麻将大奖赛冠军文耀

  新浪体育讯  明明可以靠颜值吃饭却偏偏要靠才华!这句话用来形容首届世界四川麻将大奖赛冠军文耀一点也不为过。本次比赛吸引了256位来自世界各地的麻将选手参赛,经过为期三天的激烈角逐,最终来自北京的美女选手文耀力压群雄摘得冠军,并获得冠军奖金20万元。

  比赛结束后,选手们纷纷向美女冠军表示祝贺,性格开朗的文耀愉快的和大家分享着夺冠的喜悦,她说:“平时都是在北京和朋友们一起打牌,真的没想到冠军会落在自己的头上。”

  和朋友组团来成都打麻将比赛对于文耀来说还是第一次,她说:“其实就是想来见识下,我是抱着重在参与的心态来参赛的,和我一起来的小伙伴水平都比我高,但最后只有我进了16强,还是运气太好了。”

  来到四川选手的地盘打四川麻将,并一举夺冠,在文耀看来主要还是赢在心态和运气,她感觉:“决赛遇到很多四川的麻将高手,但和他们一起打牌真的没有压力,感觉自己运气真的挺好的。”

  文耀出生在湖南长沙,据文耀介绍:“湖南和四川一样,老少都会打麻将,所以我自己很小就会打麻将了,上小学的时候看奶奶打麻将就学会了,但是四川麻将是20几岁到了北京之后才开始打,到现在玩了有几年的时间。”

  外表时尚靓丽的文耀在北京从事服装生意,空闲时会与好友们约在茶楼打打麻将,她说:“我一周会打1到2次麻将,非常喜欢四川的血战到底,因为它和其他麻将不同的是不会因为一家胡牌就结束,可以一直打到最后,非常过瘾。”

  本次比赛冠军设立了20万元的冠军奖金,拿了大奖的文耀说:“先要请我们一起来的小伙伴们大吃一顿,然后在成都好好玩玩。”

  (梓沫)


更多精彩:
http://www.jinniux.com/column/sitemap.php

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号