运城新闻 首页> 体育> 正文

三省养老金入不敷出 官方称养老保险费率近期不降

2019/7/12 5:46:16
  

  养老医疗保险费率近期不会降低 

  3省养老金入不敷出 

  昨天上午,人社部发布了《中国社会保险发展年度报告2014》。这是我国首次公开发布社会保险发展状况的年度报告。报告披露,去年河北、黑龙江、宁夏3省的企业职工养老保险基金支出大于收入。

  人社部新闻发言人李忠介绍,截至去年底我国共有8.4亿人参加了基本养老保险。去年企业离退休人员月人均养老金为2061元。五项社保基金累计结余52463亿元。

  李忠介绍,当前我国社保总的费率是偏高的,但社保支出压力也比较大。近期不会降低养老医疗保险费率。

  李忠在介绍养老基金投资入市会对股市产生怎样的影响时说:“养老金入市规模不是由政府直接操作的,而是由授权受托的市场机构来运作,也不可能很快达到投资比例的上限。其对股市会产生一定影响,但这种影响是平缓的和循序渐进的。”

  李忠说,养老金投资运营要保证基金的绝对安全,全国可以纳入投资运营范围的资金总计约2万亿元,但最多只能有30%投资股市。

  综合新华社新京报


文章关键词: 养老金股市养老保险


更多精彩:
苏州新中式家具 http://www.fengbujiaju.com

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号