运城新闻 首页> 体育> 正文

MSCI:A股纳入MSCI的一些主要障碍仍未清除

2019/7/11 9:15:10
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  尽管“深港通”开通在即,将改善外资进入A股的渠道,但MSCI股票研究主管梅拉斯表示,仍有一些主要障碍没有清除。

  新浪美股 北京时间18日下午英国金融时报指出 中国A股看起来将会连续第四年被拒绝纳入国际基准指数,除非中国监管机构在明年6月前消除“主要障碍”。

  MSCI明晟新兴市场指数 的提供方MSCI明晟(MSCI)的股票研究主管季米特里斯-梅拉斯(Dimitris Melas)周四对中国A股明年纳入该指数的前景做出了悲观评估,尽管深圳股市即将对全球投资者开放。

  若A股最初以5%的权重纳入MSCI新兴市场指数,将被视为中国逐步向全球资本开放的关键时刻。MSCI新兴市场指数包含来自23个新兴市场的833只股票,中国A股纳入该指数将迫使追踪该指数的基金公司投资中国A股,从而引发巨额资金流入中国。

  梅拉斯表示:“客户已意识到许多(阻碍A股纳入的)障碍正在消除,因此有所进展。话虽如此,客户也意识到,现在仍存在一些主要障碍。”

  随着中国准备启动“深港通”——可能于下周启动——最近几周外界对该指数可能纳入A股日益乐观。“深港通”与现有的“沪港通”将是外国投资者在不用预先获得中国政府批准情况下投资A股的仅有直接渠道。

  “深港通”可让外国投资者进入中国国内市场变得更便利——外资准入问题是阻止MSCI纳入A股的症结之一。

  另一个障碍是,卖出A股的外国投资者每月汇出资金不能超过境内资产的20%,这意味着他们需要5个月时间才能退出中国市场。

  此外,梅拉斯表示,中国当局去年为救市而让数百只股票停牌对外国基金公司造成了切实的问题,如今还有许多股票处于停牌当中。

责任编辑:李兀 SF053


更多精彩:
dota2比分 http://www.120256.com/bifen/

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号