首页 > 综艺频道 > 正文

文盲人设已定?王一博屡次写错字,把湖南当成城市

2020-06-28 18:22:03 来源:璟璟网

原标题:文盲人设已定?王一博屡次写错字,把湖南当成城市

  文盲人设已定?王一博屡次写错字,把湖南当成城市

  文/陆地上的海蛎子

  娱乐圈的有些明星可能深怕大家不关注自己,或者说有时想故意引起大家的关注,不管是哪种原因,总之,时不时都会挑战一下瓜民的神经。有微博大V爆料,9月10号,2019夏季流量王-王一博在微博转发了一个视频,然后他配了一段话。正是这段话,把我们大湖南省说成了“湖南这个城市”。

  虽然他有及时删除并改正后重新发出,但是已经被许多网民截了图,算是逮了个现行。相信此时,不少湖南人估计得大哭而特哭了吧?因为,他们家如此强大的一个省,已经“撤省并市”了。不过没事的哈,只是这位明星的一个疏忽,而非是真的如此,额的神啊,先安慰一下老海的小心脏去。

  不过即便如此,这次依然让人很头疼,这可能也是因为这已不是王一博第一次犯这样的低级错误了。早前,他把“到此一游”的游字写错了,还自罚写了许多关于游字的词汇。还有,在电视剧〈陈情令〉开播时,他为了感谢导演,特地用手写了一句话。虽然这份情谊特别诚恳,不过这并不能掩盖他小学没毕业的文盲本质。因为他把“一直以来”的以都写错了,变成了已经的“已”。其实,对于那些艺人而言,文化水平低倒也不足为奇,可这并不能成为闹出严重错误的理由。没认真学文化课是一方面,后天努力又是另一方面,像郭德纲虽然没有什么文凭,可他却显得很有文化,岳云鹏也是如此,这说明人家在下面还是很有学习精神的,难道王一博这么年轻,就真的不爱学点什么吗?

  你以为这就完了?那你可就太小瞧文盲人设的王一博的下限了。有次他不知道怎么想起来玩字卡的游戏,在台上写了个大家耳熟能详的成语叫“塞翁失马、焉知非福”。本来挺有文化底蕴的一句话,又因为他把“塞”字写错而成了新的梗。难为他还抱着那么大的、错了字卡站在台上老半天。这样的画面,也着实让喜欢他的粉丝们感到尴尬,也许在剧中就是本位演出?

  如果说转发的东西是随便复制粘贴导致的话,那就可以用粗心来一带而过了。其实,王一博要不是小学没毕业,就算是在复制转发别人东西的时候,发现错别字,及时改正过来也就没有这些梗了。屡次发生这样的低级错误,公司或经纪人就算有口吐莲花的本事,也无法替他自圆其说了吧?

  有人爆料说,王一博在上初二的时候,就因为街舞跳得好,而被星探发掘出道。后来直接赴韩国学习街舞。所以,他这些年确实没有在文化课上下过功夫。当然了,在迷妹的眼里,你帅你就是无罪的,犯什么错误她们都可以容忍。但是在广大网民的眼里,王同学真的要在演戏之余,好好学学汉语了。

  网络上已经把王一博最近漏的梗编成了一句顺口溜:王一博一直“已”来都在汉字上吃了亏。但是没关系,“塞翁失马,焉知非福”?广大迷妹还是强烈欢迎他到“湖南市”,哪怕是到此一“游”(王最初的错字是把子换成文)也好!大家如此“爱”你,不知道现在红到发紫的王一博看见了这句话,会不会扎心了?但愿他的文盲病能就此被刺激好,永不再犯!

  其实,在娱乐圈里像王一博这样的明星,相信还不止他一位,这是否应该值得我们深思呢?演戏出名固然是好,可是若不能花时间学点汉语文化,可能就像当初陈道明训斥那些年轻后生一样,老祖宗的东西都要被丢干净啦。最重要的是自己的脸面也要被丢光,如此一来,明星还有啥值得追捧的?多学点文化不吃亏,明星如此,我们这些瓜民也是如此,一起努力哟!


南京空调维修 http://cbmc123.51sole.com/

璟璟网