首页 > 综艺频道 > 正文

张佳宁出道10年,被疑靠舅舅张晓龙才有戏拍,今在baby公司很受捧

2020-06-27 18:45:10 来源:璟璟网

原标题:张佳宁出道10年,被疑靠舅舅张晓龙才有戏拍,今在baby公司很受捧

  娱乐圈是个是非之地,想在这个圈里生存,没有强大的心理承受能力很难长久的走下去,而有些明星是因为星二代的身份,或是有一些亲戚是名人而比寻常人更易受到关注,得到资源,于是就有人觉得你是关系户,走后门,是因为谁谁谁才能得到角色有戏可拍,抹杀你的一切努力,马思纯陈赫如此,张佳宁也不例外,她的舅舅是《甄嬛传》温太医的扮演者张晓龙!

  

  张佳宁已经出道10年了,虽然还是长着一张17.18岁的清纯面孔,但她今年29岁了,和舅舅张晓龙仅相差14岁。

  

  张佳宁会出道当演员确实跟舅舅有关,她16岁就考上了中戏,当时张晓龙在中戏担任形体老师,为了确保外甥女能够考上,他硬逼着她去考学班学习了一年,张佳宁说过如果不是因为舅舅她可能就不会去学表演,当演员了,因为在这之前正值青春期的她有点胖,也不够自信,在考前班学习的时候她还被强制进行减肥,最终成功瘦下20多斤,长得也越来越漂亮。

  

  她19岁的时候接拍了人生中的第一部电视剧《小姨多鹤》,男女主分别是姜武和孙俪,但孙俪当时还没有因为《甄嬛传》走红,戏里张佳宁饰演孙俪的女儿,这部戏也是孙俪首次饰演母亲角色,对于张佳宁孙俪还挺有好感的。

  

  

  2010年,她在大热的电视剧《媳妇的美好时代》中饰演“潘美丽”一角被观众熟知,这个角色挺圈粉的,看完这部戏很多人说“娶妻当娶潘美丽”,因为这部戏张佳宁有了一定的知名度,找她拍戏的剧组也逐渐多了,但之后给到她的角色有点单一,都是像“潘美丽”一样质朴清纯一挂的,所以那些年她一直拍的都是现代家庭伦理剧,还有年代剧。

  

  但也因此张佳宁在11年结识了孔笙导演,并且和他合作了两部电视剧,《钢铁年代》和《温州一家人》!

  

  出道后张佳宁的资源一直都很不错,虽然角色单一,但至少有戏可拍,因为她父母从小离异,她和妈妈、舅舅、姥姥在一起长大,出道后她拍戏赚的钱都用来供房了,所以那时候她非常拼,只要在家休息一个星期不拍戏就会慌,最多的时候她一年有七部戏播出。

  

  17年热播的《海上牧云记》是她的首部古装作品,也是自那之后她的戏路开始有了变化。

  

  在剧中她饰演牧云严霜,和周一围饰演的硕风和叶有一段虐心的感情线。

  

  17年10月份她和舅舅张晓龙一起加入baby的公司泰洋川禾,《如懿传》就是她进入公司后接下的第一部戏,当时顶着《甄嬛传》姊妹篇的响亮名号,再加上强大的阵容和班底,哪个公司不想往这个剧组塞人,当时baby公司除了她,张钧甯也参演了,而且两人拿到的都是比较圈粉的角色,张钧甯饰演如懿好姐妹,永琪之母海兰!

  

  张佳宁饰演出身高贵的蒙古格格,进宫后被封为颖妃,她性格刚强,学不来曲意逢迎,见不得魑魅魍魉,后期与如懿、海兰交好,还和海兰联手扳倒了卫嬿婉。

  

  在张云龙、关晓彤主演的《轩辕剑之汉之云》中她饰演的是横艾仙子。

  

  18年她和王天辰主演了网剧《唐砖》,这部戏的总制片人是她的舅舅张晓龙,身为女主戏里她有几十套造型,不过感觉男装装扮更适合她,英气十足。

  

  

  不过也因为这部戏张晓龙是制片人的关系,很多人都质疑是因为舅舅她才能接到这个角色,但张晓龙澄清过,前期选了很多演员都不适合,出品方之一的某视频网站就说用你的外甥女吧,他们认为张佳宁是个非常优秀的演员,可以胜任这个角色,不过当时张佳宁已经谈妥了另一部戏,为了舅舅她推了那部戏,专门过来帮他,而且也因为舅舅是制片人的原因,在剧组张佳宁比平时更加卖力,不想让舅舅失望,也不想让别人说闲话。

  

张佳宁选剧本的眼光很独到,她参演的作品很多后来都成了爆款,而且口碑非常好,在业内有“大剧探测器”之称,当然这也与她的心态有很大的关系,虽然这些年不温不火,但她沉得下心,不愿随波逐流,坚持演好作品。

  

在年初大火的《知否》中她也有参演,她饰演盛家五小姐盛如兰,身为嫡女她的性情有点娇纵,但本性不坏,性格也很直爽,非常讨观众喜欢,而且在演这部戏的时候她已经28岁了,但愣是演出了14.15岁少女的天真烂漫。

  

  因为如兰这个角色张佳宁热度和人气都上来了,在公司也非常受捧,接连主演了三部电视剧《决胜法庭》《亲爱的设计师》和《燃烧的DNA》!

  

  张佳宁现在的成绩都是自已闯出来的,但网友一直觉得是张晓龙的功劳,近日他们一同录制了某专访节目,张晓龙称自已除了在考中戏的时候帮了她一下之外(张晓龙是张佳宁的形体老师),之后就没帮什么忙了,而且她认识孔笙导演、侯鸿亮制片人也在他之前,张佳宁出道的时候张晓龙还没火呢。

  

  说到最后张晓龙还调侃让外甥女帮一帮他,他现在已经没戏拍了。

  

张晓龙除了是名演员,还是中戏副教授,偶尔担任一些剧组的礼仪指导,现在还有了制片人的新身份,已经有两年没有拍戏了,今年已经43岁的他自妈妈去世后心态变化非常大。

  

张佳宁出道后一直都挺低调的,也不炒作,没有什么乱七八糟的花边新闻,不过16年他与蒋欣前男友叶祖新相识相恋,去年两人外出逛街被拍恋情曝光,自那之后两人就更低调了,从不曾在镜头前,微博中秀恩爱。

  

  张佳宁出道这十年来一直不温不火,除了缺少一部有代表性的作品和角色外,跟她的长相也有很大的关系,她和演员张嘉倪不仅名字像,就连长相也很相似,第一次听到这个名字的时候就觉得很耳熟,第一个想起的就是张嘉倪,而且她的气质和吴倩也很像,在她们的光环下,张佳宁想出头很难!

  

  

  不过只要有能够让观众喜欢的作品,让人记得住的角色,张佳宁也不是没有火的可能,而且她的演技很好,也很努力踏实,是金子就不会被埋没!

  

  文章来源:星INS
十大墙漆品牌排行榜 http://www.chenyang.com/

璟璟网