运城新闻 首页> 时尚> 正文

水利部审议通过全国水利信息化“十三五”规划

2019/7/12 6:39:50
  

  中新网4月6日电 据水利部网站消息,水利部5日召开网络安全与信息化领导小组第一次全体会议,审议通过了《全国水利信息化“十三五”规划》《水利部信息化建设与管理办法》。

  水利部部长、水利部网络安全与信息化领导小组组长陈雷强调,要强化领导、完善机制、落实措施,推动水利网络安全和信息化建设取得实实在在的成效,以水利信息化带动水利现代化。

  会议听取了水利部网信办工作汇报,审议通过了《全国水利信息化“十三五”规划》《水利部信息化建设与管理办法》,以及水利部网络安全与信息化领导小组工作制度和2016年工作要点。

  陈雷指出,水利网络安全和信息化是国家网络安全和信息化的重要组成部分。“十三五”时期是水利现代化建设的关键时期,强化水安全保障,完善水利基础设施网络,加强水生态文明建设,深化水利体制机制改革,迫切需要通过充分运用现代信息技术,深入开发和广泛利用水利信息资源,实现水利信息采集、传输、存储、管理和服务的数字化、网络化与智能化,全面提升水利工作的效率和效能。

  陈雷就加快推进水利网络安全和信息化建设提出明确要求。他指出,要全力抓好水利信息化“十三五”规划实施;着力加强水利网络与信息安全保障工作;进一步强化水利信息化建设与管理;建立健全水利部门政府网站体系;充分发挥领导小组工作机制作用。
更多精彩:
有什么生意赚钱 http://m.959.cn/zxzt/qrzsmsylqk.shtml

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号