运城新闻 首页> 时尚> 正文

杨传堂:推动邮政集团当好国企改革先行官

2019/7/12 6:36:09
  

杨传堂在中国邮政集团北京市分公司王府井邮政支局投递作业现场调研。

  中新网9月28日电 交通运输部部长杨传堂近日到中国邮政集团公司就国有企业改革工作进行调研。他强调,要准确把握、认真落实党中央、国务院关于国有企业改革发展的部署,深化改革发展,加快转型升级,不断增强企业活力和市场竞争力,使邮政集团在深化国企改革中当好先行官,为保持经济中高速增长、迈向中高端水平作出新的更大的贡献。

  在邮政集团北京市分公司王府井邮政支局,杨传堂现场考察了邮政普遍服务和公共服务平台,慰问正在进行分拣、投递作业的邮政一线职工。在中国邮政储蓄银行北京市分行阜成门支行、中邮人寿保险北京分公司,杨传堂详细了解了邮储普惠金融、小微企业贷款、人寿保险等业务开展情况,体验了电子银行、电商服务平台等新型服务形式。在邮政集团公司,杨传堂到指挥调度中心调研邮政生产运行数据监控及动态调度等工作,并与邮政集团领导班子成员及有关部门负责同志座谈。

  杨传堂在座谈时指出,近年来,邮政集团以埋头苦干的实干精神、顺应时代脉搏的创新精神、攻坚克难的改革精神、服务大局的担当精神,在推动发展、改善民生等方面作出了重要贡献,充分说明了国有企业是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量,是党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础。

  杨传堂说,坚持社会主义市场经济改革方向,着力推进国企改革,完善现代企业制度和市场化经营机制,推进混合所有制改革,促进相互融合、共同发展,是邮政集团作为国有企业进行改革发展的必由之路。在改革发展中,邮政集团要坚持创新驱动,顺应经济全球化、区域一体化、经济信息化发展大潮,依托“互联网+”,推进“仓储+配送+互联网金融”,汇聚企业员工和全社会创新力量,健全激励约束机制,推进企业实现科学发展。

  杨传堂强调,要持续深化改革,加强对改革难点问题的专题研究和破解,高度重视改革试点工作,继续深化和完善股份制改造,积极稳妥地在高度竞争的快递物流领域探索混合所有制改革。要服务国家战略,提升服务“三农”的能力和水平,坚定不移“走出去”,以战略思维和国际视野,提高国有资本配置和运行效率,加快技术改造和内部挖潜,在昂首阔步“走出去”的过程中不断发展壮大。要加强党的领导,充分发挥党组领导核心作用、党委政治核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持从严教育管理国有企业领导人员,确保党的领导、党的建设在国企改革中得到充分体现和切实加强。

  最后,杨传堂表示,交通运输部将积极贯彻党中央、国务院决策部署,进一步完善相关法律法规和配套政策,加强国企改革调研,努力形成鼓励企业改革创新的氛围,让企业实实在在享受到政策红利,支持邮政集团以全新面貌在社会主义市场经济中发挥更加重要的作用。


更多精彩:
电脑换 https://www.ip666.cn

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号