运城新闻 首页> 时尚> 正文

丁宁被外媒八卦何时结婚 谈马龙:只是好朋友

2019/7/12 5:27:31
  
马来西亚记者张国盛马来西亚记者张国盛
丁宁和马龙丁宁和马龙

  新浪体育讯  3月2日,第53届吉隆坡世乒赛团体赛进入到小组赛最后一轮的较量。由李晓霞、丁宁和刘诗雯均以3比0轻取中华台北队的对手。这样一来,中国队小组赛5战全胜,以A组第一的身份晋级女团八强。

  比起波澜不惊的赛况,混合采访区里一位马来西亚记者与名将丁宁展开的一对一专访更加妙趣横生。翻开《东方日报》体育记者张国盛手中的笔记本,上面密密麻麻写着他准备的采访提纲。

  “对马来西亚感觉如何?”、“如何评价马来西亚女选手?”、“你平时是什么性格?”、“对里约奥运会的期待?”、“什么时候退役?”……这些问题之后,用普通话进行采访的张记者,很快将混合采访区的气氛炒热了起来。

  其他采访完孔令辉教练和李晓霞的中国记者也被吸引了过来。丁宁正在回答“除了乒乓球之外,什么最让你感到幸福?”只见她不假思索地给出答案:“吃东西最幸福。”

  “什么时候结婚?”问题一出,笑声顿时四起。

  “啊?!这个问题……接下来我考虑一下啊。(另一半的性格也要像你这样阳光吗?)你这是怎么的,要帮我做调查,筛选一下吗?没有考虑过。父母没有要求,没有催我,随便都可以,只要我开心就好。”丁宁已经乐不可支。

  敬业的马来西亚同行继续追问她是否想跟马龙组成混双搭档?这个题目丁宁答得飞快:“我们是一个队的,在全运会、全国锦标赛的时候就跟他配过了,所以不是头一次,从小我俩就配。(所以就没什么火花了?)你指的是哪方面的火花呢?我们成绩还可以。”

  “那你会对马龙感兴趣吗?平时都会在一起探讨些什么?”又是一枚重磅炸弹。

  “没有,我们只是好朋友。你想让我们探讨什么呢?谈谈人生,谈谈理想?”五六分钟的采访,充满了各种爆点,惹得国内某位男记者不由感慨道:“你问的都是我们想问,但不好意思问的。”

  来自《东方日报》的同行张国盛告诉笔者,世锦赛期间他们的报纸会有四个版面来进行图文宣传,每个版面的容量大概是两千字左右,自己则是第一次报道乒乓球大赛。由于刚入行,张记者也是第一次接触中国运动员。

  与丁宁的这段采访,这位马来西亚记者很是满意:“有看过一些资料,提前知道她的性格阳光,料到她会愿意回答这些问题,但关于婚姻的问题,她没有透露太多,有点小小失望噢。”

  由于能自如地阅读和讲中文,他会从新浪网等网站上的报道来了解球员的最新动态和背景资料:“主要采访世界排名靠前的中国运动员,已经采访了李晓霞;刘诗雯有尝试,但她给人有点距离感。还很想采访马龙,但一直没机会。因为他备受瞩目,这次海报上面都是他的照片,而且里约奥运会非常有机会夺冠的。”他认真说道。

  (何霞 发自吉隆坡)


更多精彩:
金皇朝注册 http://www.jhczc888.com

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号