运城新闻 首页> 时尚> 正文

智运会围棋混双结束第二阶段争夺 夺冠热门晋级

2019/7/11 9:19:18
  

  第三届全国智力运动会昨天结束第三个比赛日的争夺,围棋混合双人赛进入第二阶段的争夺,夺冠呼声最高的江苏队芈昱廷/於之莹晋级半决赛。

  昨天,围棋混合双人赛进入到第二阶段的争夺,种子选手全部在本轮亮相。摘得专业男、女个人快棋金牌的江苏队芈昱廷/於之莹出战,成为夺冠热门。两轮比赛波澜不惊,明星组合拒绝冷门。在下午的八强战中,常昊/唐奕,芈昱廷/於之莹、陈耀烨/曹又尹、檀啸/鲁佳四对组合轻松胜出,进入四强。其中常昊/唐奕击败了俞斌/范蔚青,状态出色。国际象棋赛场,有八支代表队参加的大学生混合团体赛分外精彩,由特级大师余瑞源率领的上届亚军上海队显示了强大的综合实力,他们以两个3比0完胜重庆队和北京队,目前五连胜场分10分继续高居榜首。比赛本次智运会国际象棋赛时赛制设置推陈出新,更重视全民推广。据国际象棋裁判长冯喆介绍,本次比赛增加少年组比赛的金牌数,此外取消超快棋赛,均有利于吸引少年棋手和业余棋手参赛。“比如今年来参赛的内蒙古队,从少年组的实力来看,他们和其他队水平差距不大。所以孩子们也愿意下,对于他们来说这是一个很好展示自己的舞台,同时也给大家一个互相交流的平台。”

  按照赛程,今天,围棋将决出混双赛等五个项目的冠军,国际象棋将进行四项团体赛预赛的最后两轮比赛,并将产生进入决赛阶段的四支队伍。

  (记者 李昕)


更多精彩:
QQ刷赞 www.txqq.vip

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号