运城新闻 首页> 时尚> 正文

“军营书香长征路”活动出征仪式在京举行

2019/7/11 7:14:37
  
与会领导共同启动出征仪式。 邢翀 摄
与会领导共同启动出征仪式。 邢翀 摄

  中新网北京9月21日电 (邢翀)为纪念中国工农红军长征胜利80周年,解放军出版社推出了长征系列主题新书,并将于9月21日至29日组织重走长征路,传承军营书香。

  记者从21日举行的出征仪式上了解到,此行将组织军地知名艺术家,带着长征主题新书走向长征沿线,把军营的书香带给长征路上的部队、学校和纪念馆。此外,还将在活动中发起“名人书屋”活动,号召军地知名艺术家将自己喜爱的图书推荐给基层官兵。

  据介绍,此次推出的长征系列主题新书包括《中国工农红军长征史料丛书》和“长征绘本丛书”。《中国工农红军长征史料丛书》共分为综述、大事记、表册、历史文献、回忆史料等部分,共15册、400多万字,详细介绍了红军纵横十余省、总行程6.5万余里的漫漫长征路;“长征绘本丛书”则以绘本形式和儿童视角讲述革命故事,进行革命传统教育。

  国家新闻出版广电总局出版管理司、中央军委政治工作部宣传局领导共同启动了出征仪式,军地文艺工作者带来的精彩军旅节目将出征仪式推向了高潮。(完)


更多精彩:
水晶坊饰品 http://m.959.cn/zx/sjfspzmjm.shtml

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号