首页 > 农药资讯 > 正文

北京市房山区进行秸秆腐熟剂筛选试验

2020-06-28 18:48:11 来源:璟璟网

为了应对北方气候的变化,找到更好的适应作物生长的土壤调节剂,北京市房山区土肥站正在筛选秸秆腐熟菌剂产品,这有利于促进秸秆科学还田技术服务和大面积推广应用,为土壤有机质提升项目的进一步实施提供技术支撑,市土肥站在房山区开展3种秸秆腐熟剂筛选试验。

10月20日,市、区土肥技术人员在房山区官庄村安排试验的实施,试验共设4个处理5次重复,每次重复有4袋装有同样重量的玉米秸秆鲜样,每个样品袋喷施同样浓度的秸秆腐熟剂,然后埋入25cm土中。后期要间隔不同时间段进行取样测试,分析不同种类秸秆腐熟剂的使用效果,以期筛选出适宜的腐熟剂。

有了这些筛选出来的秸秆腐熟剂,为北方土壤的维护提供了很好的肥料支撑,也为农作物的健康生长提供了营养保障。


英国研究生去美国研究生吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03073584/
璟璟网