首页 > 农药资讯 > 正文

赛众土壤调理剂解决病害让果树重换新颜

2020-06-27 18:34:28 来源:璟璟网

陕西渭南市合阳县路井镇路三村的高阳生种植了几亩苹果树,面对果树常见的根腐病和重茬问题,高阳生常常头疼,解决根腐病、重茬难题让果树重换新颜。

据了解,高阳生从1988年开始种植果园,由于当时技术跟不上,他在2002年将2亩苹果树全部砍伐。一年后,在被别人不看好的情况下,他又开始栽植苹果,一种就是10年。谈到当时的情景时,高阳生有些感慨,“种植时,大家都不看好,说我这是重茬园,难管理,果树不好成活。”经过十年努力,如今高阳生的苹果树枝繁叶茂,果实累累,病虫害也非常少见,去年2亩地苹果产量达到了一万五千斤左右。他告诉记者,重茬园能有这么好的产量和质量,关键在于赛众土壤调理剂。“我一直在用赛众土壤调理剂,通过调理土壤,果树得到好的生长环境,长出来的果实产量高、质量好。”高阳生对记者说,在他的另一块果园,近年来根腐病问题比较严重,通过使用赛众土壤调理剂,根腐病得到控制,果树的长势也越来越好。

见到记者采访,从路井镇崔李杨村赶来的果农李宁祥显得激动不已,并一个劲地对记者说,多亏了赛众土壤调理剂,他家的桃树今年长势非常好。据了解,2004年李宁祥将以前种植的3亩苹果树改栽成桃树,属于典型的重茬园。开始种植时,李宁祥以200斤/亩的比例给园子施赛众土壤调理剂,调理土壤。经过多年调理,他种植的桃树长势非常好,仅去年桃树产量就达到了9000斤/亩。李宁祥告诉记者,今年果树蚜虫灾害多发,但是通过喷撒赛众土壤调理剂后,他的果树叶片肥大厚实,果实饱满,虫害很少。“不仅把蚜虫防治好了,流胶病也得到控制,并逐渐好转。”

陕西省合阳县路井镇路一村的侯小宁种植了3亩梨树,在今年气候异常、水果减产的大背景下,他家的梨树长势却非常好。“今年整个路井镇的酥梨可能会绝收,我家的酥梨却长得非常好,今年一定能卖个好价钱。”侯小宁告诉记者,从2008年至今,他就一直在使用赛众土壤调理剂。“用了赛众土壤调理剂后,我家的果树坐果率高,果品好,口感佳,去年每亩产量都在8000斤左右,售卖时比同类梨子每斤高出2毛。”“重茬果园能长出如此好的果树实属不易,其主要原因是果树生长的环境好。土壤健康,果树的抗性增强,赛众土壤调理剂发挥的作用功不可没。”渭南市果业协会研究员王文彦告诉记者,果树根腐病、流胶病、重茬问题不仅危害果树正常生长,而且影响果实产量和品质,解决问题的关键在于土壤保健。经过专家多年试验推广证明,正确使用赛众土壤调理剂,能够解决根腐病、流胶病和重茬问题,对提升果树自身抗性、促进果树健康生长,均有明显效果。


昆明焊管 http://hkjum1332838.51sole.com
璟璟网