首页 > 农药资讯 > 正文

山东西岗镇“马庙春桃”即将上市

2020-06-26 20:08:45 来源:璟璟网

  走过花季,迎来硕果满枝。近日,笔者再次走进山东省西岗镇万柱果蔬种植基地,只见油桃大棚内,一个个青涩透黄的油桃挂满树梢,让人垂涎欲滴,禁不住诱惑,便从树上摘下一个轻轻咬上一口,浓酸中带甜的桃汁让人唇齿留香。

  据合作社负责人马万柱介绍,今年是他种植大棚油桃的第四个年头了,从种植门外汉到行家里手,仅有辛苦劳作是不够的,等多的是得益于科技的力量,科学种植的结果,镇里举办的“新型职业农民”培训是每期都要参加的。

  “大棚桃树很好管理,效益也很可观”,谈起经济账,马万柱娓娓道来,现在,他的大棚温室大棚采用矮化密植,每亩能种植360棵桃树,亩产量能达6000多斤,大棚桃子价格还高,一开始上市能达到10多元一斤,这一亩温室挑树就能收入5万余元,三个温室大棚每年收入达10多万元。

  由于大棚桃在种植过程中无需喷药、追施化肥,种植方式简便易行,是实实在在的天然绿色食品,深得广大消费者青睐,每年销路和效益都很乐观,除了本地市场之外,还远销沈阳、青岛、烟台等地。

  为了打开时间差,马万柱同时还种植了60多亩陆地桃树,预计在六月底即可上市。

  谈及下一步发展,马万柱说到,现在人们的生活质量提高了,消费水平也提高了,大家注重的不仅仅水果的外观和价格,最主要的还是果品一定要好。目前,合作社已注册了“马庙春桃”品牌,围绕品牌叫响叫亮,马万柱踌躇满志,“下一步,我还要发展采摘游、农家乐,不仅能让前来游玩的市民来到果园在欣赏田园风光,而且还能体验采摘带来的无穷乐趣。”

璟璟网