运城新闻 首页> 情感> 正文

中越中老国际铁路枢纽站玉溪西站主体工程竣工

2019/7/12 6:01:33
  

  中新社昆明8月4日电 (张丹 张伟明)记者4日从昆明铁路局获悉,中越、中老国际铁路通道的枢纽站玉溪西站主体工程竣工,这为年底该站正式投入使用创造了条件。

  玉溪西站是中越国际铁路通道玉(溪)河(口)铁路、中老国际铁路通道玉(溪)磨(憨)铁路、新建时速200公里昆(阳)玉(溪)铁路的中间枢纽站,今后来自三个方向的列车将在这里汇集。该站位于云南省玉溪市西侧,建筑面积1.2万平方米,设有列车到发线10条,站台5个,最高聚集人数2000多人。

  目前,玉溪西站正加紧进行车站轨道精调和设备安装,供电、信号等行车关键设备设施已开始调试,生产生活用房建设全面进入收尾和验收阶段。

  2014年12月,中越铁路通道已全线贯通,待中老铁路通道建成后,玉溪西站内可联通全国铁路网,外可辐射越南、老挝等国,为中国与南亚东南亚实现互联互通提供便利。

  新建时速200公里昆(阳)玉(溪)铁路今年底即将开通,届时昆明至玉溪列车运行时间将由目前的2小时缩短至半小时左右,中越国际铁路通道昆(明)玉(溪)河(口)铁路列车运行时间将大幅压缩。中老铁路通道玉(溪)磨(憨)铁路建设全面推进,截至今年7月份,累计完成投资36.2亿元人民币,占总投资的7.2%。(完)
更多精彩:
云服务器 www.cfykeji.com

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号