运城新闻 首页> 情感> 正文

李大霄:投资人需提升持仓稳健度

2019/7/11 8:54:58
  

  据经济之声《交易实况》报道,多重利好效果显现,金融股集体拉升护盘,沪指昨天企稳反弹。权重股起舞,投资者如何应对"二八分化"?昨天夜间一直持续到今天早晨,《交易实况》的微信朋友圈里,资深分析师和财经评论员热议不断。

  第一创业张翠霞:大板指数沪市完全收红,从当前盘口特征来看,在蓝筹板块当中表现出明显资金流入状态,中石油、包括中国人寿等一些权重类的标的,强势涨停。从沪市角度,极大的带动人气。另外一点创业板继续震荡下行,同时还伴随着有1000多家股票出现在跌停板序列,这些标的如果没有强有力的资金保证进行托底的话,随着投资者停仓盘进一步压力加大,它可能会形成真正意义上对信心摧残和反作用力。在这种情况下,建议护盘资金向中小创的投资品种进行倾斜,对整个投资者信心提振会有极大的帮助。

  申万宏源石磊:下跌1000多点以后,昨天沪指放量,有人担心放量没涨空头可怕,但是量至少说明,除了护盘资金,已经有钱愿意进场。昨天沪深有207家股票涨幅在5%以上,而这些股票里,有94家动态市盈率在30倍或以下,这类低市盈率的股票占比高,与护盘有关,其中业绩持续增长的值得更多留意。管理层护盘的情况下,反弹出现是迟早的事情,长远看股市还要发展,市场风险释放以后,投资行为会被重视,个人认为只有估值合理、业绩增长的推升理由被市场认可后,反弹的力度和持续度会更强,而靠单纯超跌引发的反弹幅度未必小,但来的快去的也快。

  英大证券李大霄:昨天市场在上证还是稳住,但是其他小股票还是出现大面积跌停,这种情况初步从上证角度上来看止住跌市,首战还是国家队胜局面,作为投资人而言,我们要充分认识到之前高泡沫股票的风险,在市场大幅波动来临时,只有非常好的股票才是投资人的诺亚方舟,投资人还是要注意提升持仓的稳健度,要降低持仓的波动性。

  安信证券资深投资顾问张德良:周一看上去是一个二八分化,只有二的股票表现非常强,外力的因素主要是国家资金明显进场,以中国石油为代表的一批权重大蓝筹看到了资金持续不断介入,最后有相当数量的权重蓝筹股都是打到涨停,这也是在很多年以前都没有见过的盛况,当然市场情绪上还是不稳,所以出现大量中小市值股票跌停情况,增量资金补跌还是要源源不断增加,既然国家行动不能停止了,从周二开始,我们应该看到更多的资金在源源不断在进入市场,不仅仅是权重蓝筹股,也要对中小市值一些新产业蓝筹给予关注。特别是像央企整合等等一批品种,都应该有资金关注,这样整个市场的气氛才能走出来。

  第一创业证券的郭树华:政策救市效果在市场当中有所体现,首先的任务是稳定市场,后市的资金的流向上主要选择了权重股,指数逐渐稳定进而逐渐结束个股连续跌停状况,暂时达到管理层出利好稳定市场措施,大家要把期望值首先要降下来。
更多精彩:
广西墙体广告 http://www.wshegg.com/

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号