运城新闻 首页> 情感> 正文

慕华成志荣获2018中国教育产业准独角兽称号

2019/7/10 6:25:46
  

9 月 16 日,由创业黑马主办,i黑马、创业家、火柴盒联合承办的“ 2018 教育产业独角兽峰会”在京举行。会上,《 2018 中国教育产业硬(准)独角兽榜》正式发布,慕华成志荣获“ 2018 中国教育产业准独角兽”称号。

本次“教育独角兽评选”由创业黑马及旗下的i黑马和火柴盒联合发起,用以寻找深耕教育产业的“独角兽”,包括实现科技落地教育产业,位居教育产业龙头,规模营收可持续增长的“教育产业硬独角兽”,以及在教育新兴领域积蓄力量,具有教育产业先进性,呈爆发式发展状态的“教育产业准独角兽”。

评选期间,共有 74 家投资机构参与项目推荐, 197 家教育企业报名参选, 2126618 人次参与网络投票,15 位专家(上市企业代表和投资机构代表)参与评选打分。慕华成志正是从这 197 家教育企业中脱颖而出,入选 2018 中国教育产业准独角兽Top30 榜单。

技术加持,资本助力。 2018 年,教育一改往日温吞的姿态,各个细分赛道的独角兽齐头跑出,作为公办教育领先服务商的慕华成志在其中的表现显得格外亮眼。

在线教育是清华大学面向未来的战略部署,慕华教育是清华控股现代教育板块核心企业。慕华成志依托清华基础教育资源,以教育实体为载体,以教育发展为纽带,以教育科技为支撑,形成相互协同的业务格局,已成为中国现代教育领军企业。

一体两翼 产教融合

清华大学构建了以学堂在线为载体,以教育部在线教育研究中心和慕华教育投资有限公司为两翼的可持续发展模式。作为学堂在线的基础教育频道和教育部在线教育研究中心基础教育部的研究交流和成果应用平台,慕华成志得以同时依靠学术和市场资源开展运营,更易于实现教育企业与体制内学校的联结。

慕华成志以研发优质教育内容为核心,已逐步建设成为内容+平台+服务的完整教育生态,旗下产品包括爱学堂App、未来课堂、清华附小互联网学校、清华幼教资源中心、爱学云智慧教育平台、清启未来创客空间等。

截止今年 3 月,慕华成志教育产品已覆盖 22 个省市自治区、 107 个城市、 10000 多所学校以及 376 万用户。

在现场高峰论坛环节,慕华成志CEO汪建宏表示,慕华成志很早就选择主动融入体制,与主流模式一起成长,互为增益,扬长避短,办好教育,服务好孩子。一方面让优秀师资参与主流模式教学,深度介入课堂,直接提升课堂教育的质量和效率;另一方面,通过教育信息化,逐步缩小区域、城乡、农村的教育差距,普遍提升公立学校的教学模式、教学效果,让更多的孩子享受更好的教育。

这种与培训机构截然不同的发展模式已在过去四年里得到成功验证,加上如今政策利好,慕华成志将再接再厉,为推动公平而有质量的教育努力,让孩子们的学习更美好!


更多精彩:
上海办公室装修 www.ytgongzhuang.com

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号