首页 > 育儿资讯 > 正文

必须马克!春季长个技能get

2020-06-28 19:55:17 来源:璟璟网

一年四季,春季是孩子最容易长高的季节。想要宝宝长得高,那么家长就要牢牢抓住这个黄金点,做好下面这几项“工作”:

1.提供均衡营养

宝宝成长发育离不开营养,如果缺乏营养,宝宝发育也会受到影响,身高自然长不高。因此,家长要多给宝宝摄取足够的蛋白质以及钙物质、维生素A.D。除了主食外,新鲜的蔬果也是不可少的。

给孩子吃的食物不能太过精细,这样只会损耗食物表面的维生素;要保证饮食的多样化,糖分高的食物不可多吃,牛奶需坚持每天都喝。

2.保证睡眠充足

睡眠质量高的孩子更容易长得高,在熟睡之后,身体会释放出生长激素,能促进孩子长个子。

家长要让孩子养成早睡早起的好习惯,同时也要给孩子创造一个良好的睡眠环境。这样不仅能提高睡眠质量,更有利于生长激素的分泌。

不同年龄段的孩子睡眠时间不一样,0-3个月的宝宝每天最佳睡眠时间在14-17个小时之间,4-11个月应在12-15个小时,1-2岁应在11-14小时,3-5岁应在10-13小时,6-13岁应在9-11小时。

3.坚持运动

运动不仅能改善血液循环还能刺激生长激素分泌,促进骨骼发育。因此,家长可以跟宝宝一起制定运动计划,并相互进行监督。家长可以让宝宝每天做30分钟有氧运动,跳绳就是不错的选择,有利于改善身高。

4.调节脾胃

孩子胃口不好,怎么能长得快。胃口不好多数是因为脾胃原因。所以,家长要调节宝宝脾胃,多给宝宝吃些新鲜的蔬果。

5.享受充足阳光

钙对宝宝成长发育非常重要,但人对食物中的钙物质吸收却很少,想要宝宝能吸收到足够的钙这就需要维生素D的帮助。经常晒太阳可以让宝宝获取到足够的维生素D,进而吸收更多的钙。

春季是紫外线含量最高的时候,可以选择早上8-10点,下午的4-7点这两个时间段晒太阳,倘若室外温度过高,则要自行调整。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

璟璟网