首页 > 育儿资讯 > 正文

孕期远离这几样,BB才健康

2020-06-28 18:56:12 来源:璟璟网

处于孕期的女性由于生理上的变化,身体容易变得敏感,太过粗心大意可是会影响到肚子里小宝贝的哦~所以,育儿网建议各位在孕期应尽量避免接触化学物品,包括含有化学成分的日用品!今天,我们就来谈一谈在孕期哪些东东准妈妈不能碰:

杀虫剂

生活中在所难免会用到杀虫剂,灭苍蝇、蚊子、蟑螂等都需要用到杀虫剂,但是孕妇千万不要接触杀虫剂,可以在使用时,出门转一转,或者及时打开窗户或者门进行通风,让药性赶紧散开。要知道,杀虫剂有可能会导致孩子畸形、智力低下等多种缺陷。

香薰和精油

有的准妈妈在怀孕期间依然爱美丽,经常会使用香薰和精油来让自己香香的。虽然纯度高的精油对于一般人来说是没有什么伤害,但是对于孕妈来说,是有危险的,因为这些东西有很强的通经特性,容易导致孕妇流产。不过好消息是,并非所有的精油都对孕期不利,有的精油甚至还可以帮助减轻孕期的恶心、背痛、脚和足踝水肿的问题。所以,如果孕妈们想要用精油的话,要先经过医生或者专家的指导再使用哦!

空气清新剂

如果怀孕期间经常使用空气清新剂的话,会对肚子里宝宝的健康成长产生不良的影响,所以,最好不要使用,如果非要使用的话,在喷的时候最好戴上口罩和手套,减少使用的次数和剂量,并经常开窗通风。

刚装修完的房子

刚装修完的房子会有甲醛、氨、苯系物等有害的化学物质,孕妈们长期接触的话会引发妊娠高血压综合征、贫血、呕吐等妊娠并发症,肚子里的小宝贝也更容易畸形、也容易患中枢神经系统功能障碍的疾病。所以,不管是办公室装修还是家里面装修,孕妈们一定要离得远远的!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


不刷底漆直接刷面漆 http://www.chenyang.com/
璟璟网