运城新闻 首页> 政务> 正文

观点:英超第一神人浮现 他不该为钱去皇马曼联

2019/7/12 7:01:40
  
视频加载中,请稍候...
瓦尔迪是本赛季英超第一射手瓦尔迪是本赛季英超第一射手

  新浪体育讯  这两天,“火热”已经不足以形容莱斯特城前锋瓦尔迪的状态了。他刚刚完成了英超史无前例的单个赛季连续10轮破门的壮举。这也让他引起了包括皇马在内诸多豪门的关注。

  之前,根据Goal.com的报道,皇马有兴趣在明年1月份把瓦尔迪带到伯纳乌。当时,莱斯特城球队主帅拉涅利曾经多次出面,谢绝大球会对这位得意弟子的邀请。而在英国《人物报》上,足球专家史蒂夫-贝茨对于瓦尔迪该不该加盟豪门这个问题,发表了自己的观点。

  以下摘译自史蒂夫-贝茨的观点:

  一个像瓦尔迪这样,从一个籍籍无名的小球员,到神挡杀神,佛挡杀佛的打入一连串进球,他必然会引起顶级俱乐部的关注。如今,他的名字已经跟世界上最大的几家球会联系在了一起。他是不是该每周挣得比15000到20000英镑多一些呢?我说不准,就算他配得上,我觉得莱斯特城也难以满足他。

  然而,到了皇马、曼联、曼城、切尔西、阿森纳或者利物浦这样的球队,他可以轻轻松松就挣到五倍乃至十倍的薪水,这或许将成为他决定自己未来的关键。数不清的财富堆在他的前路上,他很有可能会选择去追逐它们。然而,我觉得这对他的长期发展并不好。莱斯特城必须竭尽全力去留住瓦尔迪

  根据这位专家的观点,为了瓦尔迪的长期发展,他应该继续留在莱斯特城。确实,如果转会豪门,瓦尔迪或许能在短期内得到一份大合同,但是这同时也意味着他需要背负强大的压力和激烈的竞争。如果他加盟了皇马这样的球会,在前场有C罗、贝尔、本泽马这样的超豪华锋线领衔的情况下,他的出场机会势必寥寥,这必然会影响他的发展和状态。

  而且,他眼下火热的状态不可能永远没有起伏,而当他状态不佳时,莱斯特城会给他宽容和耐心,但皇马则对球员的要求要高得多,他必须把握住每一次出场的机会,否则就会陷入状态起伏——不进球——出场机会变少——状态更差——更难进球的恶性循环,最终难逃被扫地出门的尴尬命运。

  与此同时,《每日电讯报》的专家保罗-海沃德则认为,瓦尔迪野心不小:“瓦尔迪很明显是一个野心勃勃的球员,当他跟莱斯特城签下合同时,里面就包括了一个条款,内容是,如果他能入选英格兰国家队,他就可以得到更多的薪水。当时莱斯特城就跟他说说:‘你用不着担心这个。\\’就连他的经纪人都觉得没必要,而他坚持加入这条条款,因为他坚信自己一定能为英格兰首发。”

  从他当时的这个举动来看,瓦尔迪在英格兰国家队的志向不小。之前,就有过《太阳报》的消息称,为了明年的欧洲杯,瓦尔迪决心本赛季冬季不离开莱斯特城。或许,他也担心,去了皇马这样的大球会后状态无法保持,这会影响到他的国家队生涯。这一点,也是他不该加盟大球会的原因。

  (梓泉)


更多精彩:
约吗 https://www.yuema.cn

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号