运城新闻 首页> 政务> 正文

美媒称特朗普“推特风暴”影响力衰退:美企现在直接忽视他

2019/7/12 6:27:30
  

  参考消息网3月22日报道 美媒称,美国总统特朗普两年多前刚上任时,部分美国企业担心被特朗普的推特点名批评,会吓跑投资人及消费者,所以纷纷改变营运计划。但如今那些企业有了新的策略:忽视特朗普。

  据美国《纽约时报》网站3月20日报道,本周特朗普在推特上愤怒指责通用汽车公司即将关闭位于俄亥俄州的一家工厂,他下令通用重开工厂,或是改为关闭通用在中国或墨西哥的工厂,再不然就是把那家厂卖给可以开厂营运的公司。而通用只发了一则精简声明,表示正在重新安置工人并与工会讨论关厂事宜,完全不提特朗普的各项要求。

  美国杰富瑞投资银行汽车业分析师乌舒瓦表示,现在各家企业都在政治压力和公司利润之间拿捏平衡,“我认为企业不为所动。”

  报道称,特朗普推特的影响力已衰退,尽管他努力迫使美国企业建厂雇人,但许多企业似乎越来越把优先事项定为赚钱,而非担心政治压力。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();

  有专家表示,特朗普关注的议题广泛,削弱了他说服企业界屈服于自己意志的能力,过去那种令人生畏的“推特风暴”,现在已经沦为短暂的干扰。

  报道称,在特朗普上任之初,一些美国大企业找来公关公司,以便在他们成为特朗普的目标时制定应对策略。那些公关团队会去社交媒体苦搜特朗普推特,了解特朗普推特的发展轨迹以及他们可以对品牌造成多大损害。事实证明,那些公关问题都仅维持一小段时间。

  多位分析师指出,过去特朗普推特可能造成公司股价下跌,但近来那种推特只会为市场注入一点杂音。

  报道称,公关界通常认为,对负面消息要直接、迅速且强力回应,但专家们表示,面对特朗普时,轻描淡写、不激怒他的回应会更有效。

  报道认为,尽管特朗普的媒体曝光率高,并且在共和党人中深受欢迎,但他还没有表现出对反对他的企业品牌造成持久损害的能力。

  乌舒瓦表示,尽管特朗普不满,但通用坚持其计划并不令他感到惊讶。“在某种程度上,是美国政府使他们变得更加困难。”(编译/卫嘉)
更多精彩:
网络营销 https://www.935la.com/

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号