运城新闻 首页> 政务> 正文

沈阳铁路局国庆“黄金周”预计发送旅客880万人

2019/7/11 8:44:09
  

  中新网沈阳9月27日电 (记者 沈殿成)记者从沈阳铁路局获悉,国庆“黄金周”旅客运输从9月28日至10月7日,共10天,预计发送旅客880万人,日均发送旅客88万人,同比增长3.5%。预计9月30日、10月1日和10月6日、7日,将先后迎来客流出行及返程高峰,其中,10月1日、10月7日将达到客流最高峰,当日发送旅客均将突破100万人。

  国庆“黄金周”期间,沈阳铁路局管内客流增幅明显,并呈现出高度集中的特点,客流以旅游流、探亲流和学生流为主。为满足旅客出行需求,沈阳铁路局届时将加开临时旅客列车25对。

  金秋十月是关东大地最美的时节,金色麦浪、阵阵稻香,火红枫动、雅韵菊馨。为此,沈阳铁路局精心打造推出了“秋之韵”系列服务,助力广大旅客知秋音、赏秋色、品秋味。

  ——“秋之味”服务。菊黄、枫红、蟹肥,秋味正浓。国庆“黄金周”正值沈阳、大连两地举办“金秋菊花展”;本溪关门山、吉林红叶谷时值观枫色、嗅枫息的最佳时节。为此,沈阳铁路局专门加开了多趟“赏秋专列”,实行“公交化”开行。游客上午在沈阳、大连观赏菊花满园,中午品味大连海蟹新鲜肥美,乘坐动车组列车感受沿途丰收景象,下午到达本溪、吉林尽赏枫林如飞霞满天、层林尽染。

  ——“秋之美”服务。东北地区国家级名胜风景区、自然保护区众多。为助力广大旅客假期出行旅游赏美景,沈阳铁路局根据旅客的旅行交路,精心为旅客设计秋游接续列车、秋游联程票。还将移动售、取票车开到主要景区门口,方便游客就近购票和互联网订票的游客取票。同时,还开行多趟旅游观光列车,让广大旅客感受不同地域的秀美秋景和风土人情。

  ——“秋之约”服务。国庆“黄金周”期间,沈阳铁路局根据客流出行方向和旅客旅行时间,在各大火车站售票大厅安排导购人员和青年志愿者,为旅客“私人订制”黄金周“三日游”、“五日游”、“七日游”秋游攻略,推荐短途、长途旅客列车,介绍沿途及目的地的风光美景,为旅客出行旅游提供个性化选择。

  沈阳铁路部门还将进一步加强售票、候车、乘降、进出站等各个环节的引导和服务。同时,提醒广大旅客及时关注中国铁路客户服务中心(www.12306.cn)和各铁路车站公告,合理安排行程。
更多精彩:
酿酒设备 http://www.bjzyzh.com.cn/

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号