运城新闻 首页> 国际> 正文

德国计划出兵1200人协助法国参与打击叙IS

2019/7/12 1:23:34
  

  【环球网报道 实习记者 郭娟娟】据美国防务新闻网11月29日报道,德国武装部队总参谋长福尔克·维克尔(Volker Wieker)当地时间29日在接受德国《周日画报》采访时称,德国计划派遣1200名士兵帮助法国打击叙利亚境内的“伊斯兰国”(IS)极端分子,这将是德国最大规模对外部署兵力。

  “从军事角度来看,操作飞机和舰船将需要1200名士兵。”维克尔还补充道,政府一旦获得议会授权,军队就会开始执行任务。目前,政府仍在寻求授权。

  维克尔称,德国将部署4-6架旋风式侦察机全天候传输地面图像信息。在被问及为何德国不直接参与空袭IS的原因时,维克尔称:“打击IS的联军已具备充足的兵力和完备的策略。现在所需要的是对地面情况的侦察,德国派遣的兵力可以灵活支配。我们的侦察机将在这一方面提供有力帮助。”

  在回应外界指责德国选择执行“最不危险”的任务时,维克尔称,这种说法不合理,轰炸机和侦察机并未差别,面临的威胁和危险程度是一样的。

  德国在二战后一直不愿向国外派遣部队。一直以来,德国并未参与打击叙利亚和伊拉克境内的IS。自上周法国寻求欧盟成员国提供军事援助后,德国快速响应,宣布加入对叙利亚IS的打击。

  德国与土耳其目前正就在土耳其南部因斯里克空军基地起降德国侦察机进行会谈。

(责任编辑:UN660) 原标题:德国计划出兵1200人协助法国参与打击叙IS

更多精彩:
热搜网 www.htsyu.cn

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号