运城新闻 首页> 国际> 正文

美国财长:不容许国会利用期限压力换取承诺

2019/7/9 9:14:25
  

  新浪美股讯 北京时间8日晚路透称,美国财政部长雅各布卢敦促国会尽速行动提高债务上限,但他表示,奥巴马政府不会容许国会议员利用期限将至的压力,换取“无法接受”的政策承诺。

  雅各布卢在全国公共广播电台(NPR)周四播出的专访中指出,他上周通知国会领袖,联邦政府将在11月5日左右达到法定债务上限,并且在信中表示,“甚至有可能稍微更早”。

  “因此国会只剩下几周时间,”雅各布卢指出。“国会必须行动。愈早行动愈好。”

  美国联邦政府目前债务已逼近18兆(万亿)美元的法定上限,面临左支右绌压力,财政政策议题的政治角力,让美国政府有无法支付帐款的危险。

  由于国会延迟提高举债上限,美国财政部在2011年及2013年皆濒临无法偿付。

  美国众议院议长贝纳(John Boehner)将在10月30日辞去国会职位,他已表示有可能在那之前推动提高债务上限。

  但一些保守派共和党人士表示,除非特定议题获得处理,像是大幅削减政府支出计划,否则他们无法支持提高债务上限。

  雅各布卢向NPR表示:“我们已经明确表达,我们不会让债务上限被用来换取无法接受的承诺。”

  但他指出,奥巴马政府已经表态,如果能够更顺利通过,政府可以接受国会议员将债务上限提高与其他可接受的条件结合。

  雅各布卢表示,10月底前完成提高债务上限一点也不会太早。

  “只要回想一下2013年和2011年,走到只差一天我们就无法支付帐单,走到只差一天美国政府可能出现建国以来首次违约,我们连稍微有此可能都不应该。”(完)

  (编译 蔡美珍;审校 于春红)(路透中文网)     


更多精彩:
商优选 www.syx51.com

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号