运城新闻 首页> 国际> 正文

扫描二维码需谨慎

2019/7/7 3:26:58
  
原标题:扫描二维码需谨慎

  “用手机扫描二维码时,一定要仔细辨别其是否来自正规渠道,防止因为随意扫码而导致手机中毒,发生失泄密事件……”11月25日,第40集团军某旅上士张志超走上讲台,向官兵讲述了自己因为扫描二维码而险些失泄密的经历。

  四总部日前颁发《关于进一步规范基层工作指导和管理秩序若干规定》,适度放宽了手机网络使用的限制。据此,该旅出台《加强手机使用管理实施细则》,明确官兵在规定时间内可以使用智能手机。

  “一些手机病毒、恶意程序可能借助二维码进行传播,扫描二维码后,手机会被植入木马或恶意程序,很容易通过手机定位系统、系统漏洞等引发失泄密事件。如何防止二维码扫码中毒导致泄密事件发生?”互动环节,张志超抛出讨论话题。

  大学生士兵王星星率先发言:“手机应选用专业的、加入了检测功能的扫码工具。这样,一旦扫到可疑链接,就会有安全提醒。”干事黄锡鑫则进一步补充道:“用二维码安装软件后,最好先用杀毒软件查杀病毒,再打开软件。”

  泄密隐患无处不在,保密意识牢记心间。随着讨论不断深入,官兵对随意扫描二维码可能带来的危害以及如何预防失泄密事件有了深刻认识,安全保密意识明显增强。

(来源:解放军报)


更多精彩:
邮轮游 https://www.uzai.com/outboundcruises/

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号