运城新闻 首页> 国内> 正文

辽篮的西班牙粉丝沈阳开餐馆 打车去本溪看球

2019/7/12 1:15:22
  
西斯科(右)与塞尔吉奥

  这个西班牙球迷爱上了辽宁男篮,他走过许多地方却最喜欢沈阳并拿辽篮当主队,听听这个西班牙人在沈阳的故事……

  夺得总冠军之后,辽宁男篮吸粉无数,众多的粉丝中不仅包括4300万的辽宁人,甚至还包括一些在辽宁居住的外国人。来自西班牙的西斯科就是其中一位,作为辽宁男篮的西班牙籍体能教练塞尔吉奥的好朋友,西斯科在沈阳的四年,可以说是以粉丝的身份追逐辽宁男篮的四年。四年的时间里,他曾打出租车从沈阳去本溪看球,还因为看辽篮比赛“旷工”而被罚款。

  成为辽篮的忠实粉丝

  四年前,西斯科来到沈阳开西班牙餐馆,恰巧辽宁男篮的体能教练塞尔吉奥也是西班牙人,老乡见老乡,很快就成了好朋友。在塞尔吉奥的帮助下,西斯科在沈阳认识了更多的朋友,他们聚会时经常谈论的共同话题,自然是辽宁男篮。

  “2014年,塞尔吉奥邀请我去本溪看球,我没想到辽篮有这么大的号召力、这么多的粉丝。而且他们的比赛打得相当好,每一次得分,球迷都疯狂的庆祝,这种感觉太美妙了。就那一次,我就喜欢上了这支队伍。”西斯科说。在那次比赛结束之后,他和教练们一起去庆祝胜利,“我感觉到他们真的是一个特别团结的队伍,教练们都很有亲和力。这四年我看了他们所有的比赛,输给北京,又输给四川,他们压力很大。他们为了拿到总冠军付出了太多的辛苦,这也是我喜欢这支球队的原因,塞尔吉奥成为了我在中国的兄弟,辽篮就是我的主队。”

  打出租车去本溪看球

  在这四年里,辽篮主场的比赛,西斯科每场都不会错过,由于前几年辽篮的主场不在沈阳而是在本溪,西斯科为了看球曾坐过球迷大巴车,坐过火车,有一次还“花费重金”打了辆出租车到本溪,为了支持自己的朋友和辽篮,西斯科还真舍得下本。“不仅是主场,有些在其他城市的比赛,我也会和朋友去给辽篮加油,我成了他们的一部分。”

  “辽篮在今年拿到了冠军,这是他们应该得到的。”在辽篮夺冠当天的上午,西斯科便赶到体育馆,给辽篮加油,而当辽篮夺冠之后,西斯科与球员一样兴奋,并且进入更衣室与大家一起庆祝,“辽篮是中国最好的球队,感谢我的好朋友塞尔吉奥,他们不仅帮助辽宁男篮拿到了冠军,还让我成为了辽宁男篮历史的一部分!”西斯科说。

  在沈阳一直生活下去

  西班牙的足球世界闻名,西斯科也继承了出色的足球素养,他还多次参加沈阳的业余足球联赛。在沈阳生活了四年之久,西斯科不仅能说一口流利的中文,还成为了一个“沈阳通”。而且,他还是个美食家,在位于沈阳市浑南区的家中,西斯科经常会做一些地道的西班牙美食招待朋友,塞尔吉奥曾多次做客在西斯科的家中,“西班牙海鲜饭,还有一些地道的西班牙甜食,我们经常会做,这是家乡的味道。夏天的时候,我会和我的朋友们在室外烤肉、喝冰镇啤酒,我喜欢在沈阳的生活。”现在,西斯科开始在中国做起了商品进出口的生意。

  来中国四年,西斯科走过了很多城市,但他最喜欢的,还是沈阳。西斯科说:“沈阳是最美的,是一个国际化的大都市,这里有我的朋友和我爱的篮球队,我要一直在这里生活下去,支持辽宁男篮,1,2,3,4,我爱辽篮!”     

  沈阳晚报、沈报融媒记者 周舟


更多精彩:
生命人寿 http://www.sino-life.com

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号