运城新闻 首页> 国内> 正文

美媒:中国借旅游推动外交 各国准备迎中国游客潮

2019/7/12 1:15:08
  

  参考消息网5月30日报道 美媒称,中国正在把旅游作为重振放缓的经济,加强在国际事务中的影响的重要杠杆。这一点在最近召开的第一届国际旅游会议上显而易见,一位中国高级官员在会上揭示了政府的多重旅游战略。

  据美国之音电台网站5月25日援引中国媒体的报道称,中国国家旅游局局长李金早表示,中国计划未来五年向“一带一路”沿线国家输送1.5亿游客。他说,在此期间预计这些游客将支出2000亿美元,以此提高所谓“丝绸之路”沿线国家的期望。

  他说,2020年中国人的旅游总支出将相当于目前的三倍。他还说,去年旅游业占中国国内生产总值的10.8%。

  报道称,中国有理由认为,自己有能力把出境游作为影响对外政策的软实力。世界各国政府正在调整签证等相关规则,迎接正在上升的中国游客潮。甚至连中国的政治劲敌日本,最近也宣布将向中国商人和艺术家提供10年签证。

  中欧国际工商学院的兼职市场营销学教授迈克尔·古萨兹说:“韩国和泰国已经取代香港,成为最热门的旅游目的地。欧洲战胜北美,成为亚洲以外最受喜爱的目的地。”

  他表示,推动目前这一新潮流的是所谓“新生代”群体。这批人花钱更多,更爱自由行,而不是依赖跟团游的老传统。

资料图:中国游客出境游


更多精彩:
365体育投注 http://www.snsyedu.com

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号