运城新闻 首页> 国内> 正文

90后农村女孩的创业路:“打工妹”到电商CEO

2019/7/7 9:08:14
  

  原标题:兰州“90后”农村女孩的创业之路:“打工妹”到电商CEO

  中新网兰州5月5日电 (记者 南如卓玛 魏建军)兰州“90后”女孩冯玉珍管理着十几个年龄二十五至三十多岁的员工,十分忙碌。“我是这个团队中年龄最小的,但是他们都挺怕我的,因为我对工作要求太高。”今年24岁的她,从进城卖服装起步,自考大学,毕业后转战“互联网+”创业,如今生意风生水起。

  冯玉珍1992年出生在兰州西果园农村,16岁进城成为一名“打工妹”卖服装。“女孩子都爱美,喜欢漂亮衣服,我就在服装店打工卖衣服。”她说,自己从卖地摊货开始,两年后应聘在大型商场的品牌专卖店做柜员。如今是兰州一家网络平台的CEO。

  打工期间,冯玉珍通过成人自考在甘肃广播电视大学学习市场营销专业。2015年,一边打工一边求学的冯玉珍第一次听说“互联网+”。她说,这一年是互联网、电商这些词成为时尚热门词的一年,这种新的经济形势为很多迷茫的打工族提供了一种“新思路”。

  利用假期,冯玉珍跑市场、寻求商机。“我想做一个APP,里面既可以卖和我一样的女孩子喜欢的漂亮衣服,还提供吃、喝、住、行等消费平台,这样我就可以不再为一家店打工,而与千千万万个实体店建立联系,在我的平台上实现交易”。她向记者介绍她的“互联网+行动计划”。

  几个月后,冯玉珍在深圳找到了她所想打造的一家名为“特奢会”的APP。该平台还未走进西北地区,冯玉珍拿出自己所有积蓄,将其引进兰州开始甘青宁地区推广之路。

  “假一赔十三,我这里是全网最低价,而且我只和京都、天猫做对比,如果我的价格比这两家网站上正常销售的同款商品价格高,立即赔给你。”冯玉珍熟练地向前来咨询的商家介绍。

  如今,冯玉珍所经营的“特奢会兰州运营中心”已吸引200多家商家入驻,并对外办理会员,为会员提供实体店最低价优惠。每个会员所交100元钱中,冯玉珍拿出其中1块钱捐给命名为“回亿爱心计划”的捐赠基金,以帮助残疾人的救助和帮扶。

  同时,冯玉珍还为想创业的大学生提供帮助。“不需要他们有工作经验,只要有计划、有干劲,我们一起努力就行。”她说。(完)
更多精彩:
干洗店 http://m.959.cn/ganxi/

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号