运城新闻 首页> 新闻> 正文

郎平:大奖赛希望所有人都能上场 其他球队新人更多

2019/7/12 7:02:59
  

  新华社宁波北仑7月2日体育专电(记者徐征 夏亮)2015年世界女排大奖赛首站将于3日在宁波北仑区打响。这是中国女排今年参加的第一个世界性大赛。中国女排主教练郎平表示,大奖赛的主要目的仍然是锻炼阵容,为接下来本年度最重要的赛事——女排世界杯做好准备。

  2015世界女排大奖赛前三站分别在宁波、日本埼玉、中国香港举行,获得足够积分的球队将于7月22日至26日参加在美国奥马哈举行的总决赛。

  郎平在2日进行的赛前发布会上表示将继续坚持“大轮换”的思路,给年轻球员更多的机会。本次参赛的中国队仍然以亚锦赛夺冠阵容为班底,加入了刘晏含和王梦洁等未参加亚锦赛的球员。郎平说:“很高兴迎来今年第一次世界大赛,世界强队都在这里了。我们希望更好地运用这次机会锻炼阵容,让年轻选手有更多的机会。也希望比赛中能够按照预期的目标提高,为今年更重要的比赛做准备。”

  由于关系直通里约奥运会名额的女排世界杯将于8月进行,因此大奖赛成为了各支球队重要的备战手段。郎平表示,希望中国队全队球员都有出场的机会。她说:“其实对手也派了很多新的队员,比我们还要多。大家都是一个目的,给年轻球员更多的机会。”

  宁波站的比赛中国女排将先后迎战多米尼加、德国和俄罗斯。这三支球队都是世界女排强队。不过她们参加大奖赛的主要目的也并不是为了最后的冠军,而是和中国女排一样,锻炼队伍。多米尼加派来了二线球队,俄罗斯主教练尤里也表示,俄罗斯准备了两支队伍,一支来到宁波参加比赛,另外一支则在国内备战。德国队同样是一支新老结合的球员,主教练佩杜拉透露,他们的目标是比去年第10名的成绩更好一点,争取能够打入大奖赛的总决赛。(完)


更多精彩:
小程序开发 https://www.webbj.cn/

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号