运城新闻 首页> 新闻> 正文

郎平感恩女排情结难以割舍 新生代球员剑指里约

2019/7/12 2:12:29
  
郎平携四代女排队员给全国人民拜年郎平携四代女排队员给全国人民拜年

  法制晚报讯(记者 张骜)女排姑娘们成为江苏卫视猴年春晚最靓丽的风景线。

  昨晚,中国女排主帅郎平率领孙玥、赵蕊蕊、曾春蕾、张晓雅、惠若琪、张常宁等四代女排名将亮相江苏卫视春晚。

  回顾过去,展望里约,国人心中的女排情结再次被点燃。

  四代同堂  身材高颜值更高

  时值春节,体坛明星贺岁拜年可谓屡见不鲜。但是,由郎平率领的女排七人“天团”却让人感觉有点不一样。

  穿着一身喜庆的红色,女排姑娘们展现出了和赛场上不一样的美丽和气质。身材高挑的她们让主持人感叹:“站在她们身边好有压力,腿到用时方恨短。”

  相比身材,姑娘们的颜值同样不低。无论是曾经的“颜值担当”赵蕊蕊,还是当打之年的惠若琪、曾春蕾,都引发了观众的阵阵欢呼。谈及颜值,被称为女排队员中最帅的张晓雅表示:“每个球员都离不开球迷的支持,但是我们不是靠脸吃饭的。”

  除了身高和颜值,四代女排姑娘齐贺岁也让所有人感叹时间都去哪儿了。去年因手术缺席世界杯的队长惠若琪直言:“自己的状况越来越好,希望尽快赶上队伍的步伐,向更高奖牌发起冲击!”

  来自江苏的老主攻孙玥表示目前已经定居香港,作为两个女儿的母亲,自己的主要工作就是照顾孩子。同样,曾经的排坛美女赵蕊蕊也已经成功完成转型。据赵蕊蕊透露,自己目前最大的任务就是继续写小说:“我的第三部小说就快出版了,希望大家到时候能够捧场。”

  郎导感恩  女排情结难以割舍

  随着郎平的登场,全场的气氛被提升到最高潮。新婚燕尔的她率领弟子们一起向全国的观众和球迷们拜年:“祝大家新春快乐,猴年大吉!”随后女排姑娘们还用南京话给大家拜年。

  就在七位女排成员登台的同时,现场播放了各个年龄段球迷对于女排的心声。这也引发了郎平的感叹,在她看来,国人的女排情结是中国女排走到今天的精神支柱:“首先作为排球人非常幸运,从1981年第一次拿世界冠军,经历34年跨度,在这么多年风风雨雨中有很多运动员涌现,无论是高峰还是低谷时,球迷观众都不离不弃。”

  说到感动之处,郎平脸上也现出了动容的表情:“有一年的世界女排大奖赛,有一个80多岁的球迷来看球,代表的是国人的女排情结。女排的成绩有我们自己的努力,但是离不开球迷的支持,我们和球迷和中国一起成长。”

  看着郎导如此激动,惠若琪、曾春蕾和张晓雅等小字辈也表达了对球迷的感恩之情,并直言,有责任将女排精神继续传承下去,用成绩和表现回馈球迷。

  值得一提的是,自从在郎平的率领下于2014年夺得世锦赛亚军,并于去年成功重夺世界杯冠军,新一代女排已经复苏,春节之后,姑娘们将继续备战,剑指八月的里约。文/记者 张骜


更多精彩:
私人微信号出售 http://www.laohao123.com/goumai/laohao/97.html

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号