运城新闻 首页> 新闻> 正文

摩根大通:中国经济调整已初见成效

2019/7/11 3:46:00
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
资料图资料图

  中国证券网讯(见习记者 樊妮燕)20日,摩根大通董事总经理、亚太地区副主席李晶在媒体讨论上表示,中国经济近期慢慢开始企稳,经济的调整已经初步见了成效;同时,中国经济发展的驱动力从制造业转化为第三产业。

  “目前,服务行业在GDP中占比为51.4%,制造业占比降至40.6%,服务业的比重比制造业高出大概10个百分点左右。”她表示,传统行业仍存在产能过剩的现象,包括钢铁、水泥这些行业。

  从货币政策来看,自2014年11月开始,迄今已经降息6次,未来再降息的空间比较小。李晶称,未来经济增长的动力还是来自结构的调整。

  从资本市场来看,IPO重启在即,资本市场的融资功能将得以恢复。“目前,资本市场还是比较看好新兴技术、银行业、公共事业以及保险业等行业,但债券市场在未来的数年发展速度也不会很快,因为债券市场和股票市场两个合起来,将来融资的量会很大,使经济对银行贷款的依赖性有所降低。”李晶如是说。

  在汇率市场化方面,自央行[微博]8月11日调整人民币兑美元汇率中间报价机制后,央行逐渐退出常态的干预,由市场决定汇率。李晶称,人民币汇率已经逐渐回归市场化水平,并且不存在继续贬值的基础。“我们预期在年底之前,人民币(USD/CNY)汇率的波动幅度还是在6.35%-6.4%左右,短期汇率走势趋于稳定;从中长期来看,人民币与美元相比,还是有下行的压力。”

  关于人民币加入SDR的问题,李晶认为:“人民币在全球外汇比重只占1%,这跟中国经济规模是不匹配的。当人民币加入SDR之后,特别是人民币在未来数年若能成为自由流通的货币,我们预计人民币在外汇储备中占的比重会非常加速的增长,可能从1%增加到5%。”

  此外,李晶称,中国经济日益发展将会在休闲开支、建设社会基础设施以及城镇化三方面带来投资机会。

  她解释称,首先,中国人民物质基础逐步增强,在高品质的食物,饮料、娱乐、高级生活服务上有很大的需求,这有助于服务行业的发展和投资,比如电子商务、物流、零售等行业。其次,人口老龄化的速度加快,会带动整个医疗、教育、养老金、保险和其他金融服务的需求;最后,随着人口大量从农村迁移到城市,增加了对基础设施的需求,未来投资空间很大。


更多精彩:
智能crm https://www.edenredchina.com/

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号