首页 > 农业信息 > 正文

大理州组织开展2010年第七批假兽药查处活动

2020-06-27 19:51:29 来源:璟璟网

? 为进一步贯彻落实《兽药管理条例》、《兽药生产质量管理规范》等相关法律法规,切实加强我州兽药质量监督管理工作,严厉打击非法生产经营活动,规范使用行为,根据云南省农业厅关于组织开展第七批假兽药查处活动文件的通知(云农牧[2010]89号,大理州畜牧兽医局以大牧字[2010]130号《大理州畜牧兽医局转发云南省农业厅转发农业部关于组织开展2010年第七批假兽药查处活动文件的通知》及时进行转发和部署,结合我州实际,组织开展对全州辖区内 12个县(市)的兽药经营企业,按通报的内容,对假冒、非法生产企业生产的兽药进行了检查。

  此次检查重点根据云农牧[2010]89号文件,农医发[2010]42号文件,2010年8月份非法企业名单,2010年8月份非法生产企业假兽药汇总表570批,2010年8月份合法生产企业确认的假兽药汇总表523批、进行清查。全州共出动执法人员6186人,车辆65次,检查83乡镇、591个兽药经营户及规模养殖户,检查兽药品种2257 个,发放兽药质量安全经营、使用宣传材料共187份。通过一个星期的全面检查,没有查出农业部通报的第七批不合格兽药。查处了一部份经营户还未建立购销台账,同时把相关法律法规讲解给经营户,使广大经营户提高了法律意识,并在经营中做到依法、诚信经营。结合这次检查,把下一步进行兽药GSP认证的相关条件资料发放并讲解给经营户,为下一步进行兽药GSP认证打下一定的基础。

  通过对全州兽药市场集中整治,一定程度上规范了兽药市场,保障肉食品安全和人民群众身体健康,为全州畜牧业健康快速发展起到保驾护航作用。

璟璟网