首页 > 农业信息 > 正文

崇明紫芦笋500克只卖8元

2020-06-27 18:16:59 来源:璟璟网

? "春笋"放量入市竹笋贱过冬笋

? 崇明紫芦笋500克只卖8元

? 本月下旬以来,水产行情稳中见跌,蔬菜价跌多涨少。因入市量猛增,芦笋、竹笋售价节节下跌。竹笋月初500克最高价超过13元,昨天价格已跌到3.5-4元,比冬笋还便宜。崇明紫芦笋是“上台面”的高档蔬菜,眼下500克只卖8元。

? 记者在双休日走访了浦东和浦西的4家菜场,看到有20多种消费量很大的绿叶菜和新鲜豆、瓜、菇,由于到货量增多,售价比本月中旬下跌了两成以上,花菜、香菜、菜苋、韭黄的售价跌幅超过三成。冬笋即将落市,但售价跌幅仍很大,削头冬笋2月份500克售价最高曾卖到11元,本月初的零售价为7.5元,昨天一般在4元左右。

? 芦笋吃口脆嫩,既可凉拌,又可热炒,很受“马大嫂”欢迎。芦笋售价高时500克要卖到15元以上,眼下的菜场零售价已跌到7-7.5元。这几天崇明农户在浦东大拇指广场举办芦笋节,开出的展销价都相当便宜,新鲜绿芦笋500克卖6元,紫芦笋500克卖8元,连“卖相”很好的精品芦笋标价也只有10元。崇明专事农副产品配送的“大户”沈剑峰说,产自沪郊的“郊菜”近年来品种增多,品质提高,同一种蔬菜的售价一般都比产自外省市的“客菜”要高。崇明芦笋与竹笋一样,几场春雨一下,入市量便快速增加,价位也快速回落,比“客菜”还便宜。

? 开春以来,船捕海鲜行情一直比较平稳,但养殖河鲜中销量最大的几种“大路货”售价稳中见跌,鲫鱼、鳊鱼的500克月初价为5.5元,中旬价降至5元,昨天一般只卖4.5元。活鸡价则都有所上扬,三黄鸡500克售价在11元左右,草鸡与三黄鸡杂交的“两黄鸡”标价一般是500克13元。草鸡价涨得最多,已从月初的500克15元涨到20元左右。只重1500克左右的崇明土鸡比普通草母鸡更贵,每只要卖到65元。算下来,500克零售价近22元。


融资租赁是什么 http://pazl.pingan.cn/
璟璟网