运城新闻 首页> 科技> 正文

朱光耀:中国已处于全球政治经济舞台聚焦点

2019/7/12 1:15:28
  

  中新社杭州9月2日电 (记者 李晓喻)中国财政部副部长朱光耀2日在杭州分享自己长期参与二十国集团(G20)峰会系列活动的体验,称中国已“处于全球政治经济舞台的聚焦点。”

  朱光耀与G20“渊源”颇深,曾陪同中国国家领导人出席2013年G20圣彼得堡峰会和2015年G20安塔利亚峰会。

  “在这个过程中,我深深感到,随着中国经济的发展,随着中国改革开放的深入,中国在国际舞台上的地位越来越重要,现在的中国是处于全球政治经济舞台的聚焦点。”朱光耀在2日举行的新闻发布会上回答中新社记者提问时如是说。

  在他看来,G20成员国如今“真心希望”了解中国发展的经验和中国所选择道路的特殊意义,也期待中国经济持续健康发展;联合国的各级官员也“真心期待”中国在国际政治经济舞台上发挥更大作用,起到更加积极的影响。

  “因为不同国家的人都认识到,在经济全球化框架下,作为世界第二大经济体和最大的发展中国家,中国是他们发展的机遇。”朱光耀说。

  事实上,在担任G20轮值主席国期间,中国的领导力已经获得各国肯定。在中国的力推下,G20财金渠道已取得一系列重要成果,包括首次明确结构性改革顶层设计,首次就各自和共同使用包括货币、财政、结构性改革在内的所有政策工具促进增长达成共识等。

  朱光耀表示,中国愿同发展中国家一道,不断完善国际经济体系,为推进全球经济增长做出应有的贡献。(完)
更多精彩:
拼多多空包 http://www.ashzp.com

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号