运城新闻 首页> 基层> 正文

国家旅游局:加强对景区暗访力度

2019/7/12 2:55:22
  

  国家旅游局:加强对景区暗访力度

  北京商报讯(记者 陈杰 实习记者 郭诗卉)昨日,旅游景区整治提升工作会议在杭州市淳安县千岛湖召开,4月通报的10家5A级景区及相关旅游部门参加了此次会议。

  参会代表对千岛湖旅游景区的整改成果进行了实地考察,其他9家被通报的景区代表也发表了各地对于旅游景区整治取得的成效,并分享整改工作经验。随着旅游市场的持续火爆,旅游景区环境卫生脏乱差,服务质量跟不上,野导、黑导层出不穷,拉客宰客屡禁不止等一系列市场乱象也接踵而至。极大地影响了游客的出行体验,使得旅游景区整治工作刻不容缓。

  国家旅游局方面则表示,将继续对各大景区随机进行暗访和调查,针对旅游景区存在的种种乱象要及时披露,并给予相应的处罚,持续促进旅游景区的转型、提质、增效。

  资料显示,今年4月初,国家旅游局在京召开新闻发布会,通报旅游市场秩序专项整治行动的第一阶段情况,因10家景区存在旅游安全管理、环境卫生、服务质量、市场秩序等不达标的情况,1家5A级旅游景区被严重警告、9家5A级旅游景区被警告,其中不乏一些非常著名的旅游景区。另外还有44家A级旅游景区被摘牌、11家旅行社被吊销经营许可证、34家旅行社受到责令停业整顿处罚。
更多精彩:
夜场招聘 http://www.laiyechang.com

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号