首页 > 航空资讯 > 正文

“十二五”期间民航业投资规模将逾1.5万亿

2020-06-29 18:29:48 来源:璟璟网
曝光台 注意防骗

  中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)局长李家祥2月24日上午表示,预计“十二五”期间,全行业的投资规模将在1.5万亿元以上。

  李家祥是在今天(24日)上午出席国务院新闻办公室举行的中国民航“十一五”发展和“十二五”展望新闻发布会时作上述表示的。

  他说,民航在“十二五”期间将保持快速发展的态势。李家祥预计,“十二五”期间,旅客运输量将达到4.5亿人,运输机场的数量将达到220个以上,机队规模在5000架左右,特别是通用航空飞机数量会有较大增加。

  据民航局今年1月份的统计数据显示,尽管1月份是民航业的传统淡季,但民航主要运输指标同比均超过10%,继续保持快速增长,其中运输总周转量同比增长16.4%;旅客运输量同比增长16.8%;货邮运输量同比增长10.1%。

  “特别值得一提的是,1月份全行业实现盈利34亿元,同比增长611.4%,创历史同期最好水平。”李家祥说。

  他表示,“十二五”期间,民航全行业将扎实推进建设民航强国的三大战略,即持续安全战略、大众化战略和全球化战略,通过进一步构建布局合理的机场网络体系、顺畅的公共航空运输体系、安全高效的空中交通管理体系、功能完善的通用航空体系、以大中型机场为核心的综合交通运输体系,提高民航覆盖和辐射区域范围、服务经济社会发展的深度和广度,提高民航消费者的满意度。

  李家祥还称,“十二五”期间,民航业还将通过培育具有国际竞争力的大型航空枢纽、大网络型航空公司,更好地服务国家改革开放大局,充分发挥大型枢纽和网络的聚集与发散效应,带动中国民航整体实力的提升。


42CrMo合金管 http://ldbn1573.51sole.com
璟璟网