首页 > 航空资讯 > 正文

民航华北局研讨2016年工作思路

2020-06-28 20:09:39 来源:璟璟网
曝光台 注意防骗

 11月30日,民航华北地区管理局组织党委中心组(扩大)学习研讨会,传达学习了习近平总书记《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议>的说明》、李家祥局长在民航局党组理论学习中心组(扩大)研讨会上的讲话精神以及民航局《关于认真做好近期各项工作的通知》电报精神,深入分析了贯彻落实五大发展理念面临的具体困难和问题,就华北局贯彻落实党的十八届五中全会精神,牢固树立和自觉践行五大发展理念,推动华北民航事业安全发展、协调发展、可持续发展展开了深入讨论,谋划了华北局2016年工作思路。

  会议认为,党的十八届五中全会描绘了我国“十三五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,指明了前进方向,加快了“两个一百年”的奋斗目标的实现进程。党的“十三五”规划建议就“十三五”时期经济社会发展作出全面部署,是全面建成小康社会的行动纲领,创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念是我们破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势的锐利武器。华北地区民航“十二五”发展规划任务完成情况良好,基础建设、安全保障、行业管理、航空服务都上了一个台阶,形成了多主体、多层次、多领域开放竞争的行业发展态势。我们要坚持聚焦问题、创新管理、强化服务,以推动京津冀航空运输协同发展为重点,以法治政府建设和互联网大数据管理为抓手,加强顶层设计和统筹规划,着力促进华北民航优化结构、转型升级、提质增效。

  会议强调,华北局作为行业主管部门,要坚持以党的十八届五中全会精神为指导,坚持依法行政和依规治党相结合,贯彻落实全面从严治党和从严管理干部要求,强化管党治党责任落实,坚决服务和服从国家重大战略需要,全面推进系统安全管理和监管体系建设,积极探索安全监管方式和监管手段创新,充分运用新技术与大数据,着力解决民航快速发展与监管能力、监管手段、监管装备等不相适应的矛盾,不断提高监察员队伍思想政治素质和行政执法能力,以适应行业发展需要,以严实作风推动华北民航事业持续、协调、健康发展,实现“十三五”良好开局。

  党委书记王瑞萍主持会议,党委常委、副巡视以及各监管局、北京南苑机场公安分局、机关服务中心局、机关各部门主要领导参加学习研讨。

璟璟网