运城新闻 首页> 健康> 正文

国安负辽宁基本退出冠军争夺 拿亚冠门票更现实

2019/7/12 6:41:35
  

  昨晚,中超联赛第25轮的8场争夺全部结束。本轮战罢,争冠形势发生明显变化,积54分的广州恒大队、积52分的上海上港队和积49分的山东鲁能队依次排在积分榜前3名,继续向冠军发起冲击。少赛一场的北京国安队积44分,依然列积分榜第4,基本上退出了争冠的行列。对“永远争第一”的国安队而言,在冠军已经远去的情况下,反超鲁能队打进前3、从而拿到明年亚冠联赛的入场券才是最现实的目标。

  国安队本轮客场0比1负于为保级而战的辽宁宏运队,在争冠冲刺刚刚开始时就掉队了。本赛季开赛前,以“永远争第一”为口号的国安队将目光瞄准了冠军,而且俱乐部高层也认为国安队夺冠的时机已经成熟。

  国安队一度在联赛中表现得很稳定,在积分榜上名列前茅。国安队上一次领跑积分榜是在第18轮之后。但值得注意的是,第19轮至第25轮的6场比赛(第24轮国安队主场与长春亚泰队的比赛延期),国安队只取得1胜2平3负的成绩,积分榜排名从榜首位置直线下滑至第4。成绩和排名暴露出一个问题:国安队在冲刺阶段明显后劲不足。

  昨晚,鲁能队主场2比1击败杭州绿城队,已领先国安队5分。明晚,国安队将在第24轮的一场补赛中主场对阵长春亚泰队。国安队要想紧紧咬住鲁能队,此役必须取胜。如果有闪失,拿到季军在国安队看来都是一种奢望。

  本轮的重头戏当属恒大队客场与上港队的“榜首大战”。最终,恒大队出人意料地以3比0完胜上港队,在争冠道路上抢回了主动权。本赛季中途经历了换帅和引援的恒大队已经度过了磨合期,新主帅斯科拉里、新援保利尼奥和罗比尼奥逐渐进入角色,加之多位主力伤愈复出,最强的那支恒大队又回来了。

  虽然上港队主帅埃里克森“嘴硬”地表示,争冠尚未结束,但恒大队与上港队的差距还是显而易见的。与恒大队相比,阵容同样豪华的上港队缺乏打硬仗的气质,存在遇强不强的问题。与恒大队一战,当吉安因伤退场、孔卡被盯死之后,上港队竟然无人能站出来,瞬间从一支“豪华之师”矮化成一支“平民球队”。从后起之秀到传统劲旅,上港队还有很长的路要走。

  在积分榜上垫底的上海申鑫队本轮爆出一大冷门,主场2比1力克广州富力队。这场胜利虽然无法改变申鑫队“副班长”的位置,但足以大大提升该队的士气。目前,申鑫队和倒数第2名天津泰达队的差距只有7分,和倒数第3名贵州人和队的差距有8分,仍然具有保级的希望。 高炜
更多精彩:
一次性纸杯定制 http://www.hnshazhou.com/

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号