运城新闻 首页> 公益> 正文

李发强当选四川内江市人大常委会主任 任晓春为市长

2019/7/12 4:18:48
  

  10 月 14 日上午,内江市第七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程之后胜利闭幕。

  会议选举李发强为市人大常委会主任,任晓春为市人民政府市长,刘英、秦金保、龚洪贵、曾令鹏、邓国军、陈伟全为市人大常委会副主任,方存好、陈朗、余毅、田文平、曾云忠、刘先伟、蒋学东为市人民政府副市长,王邦习为市中级人民法院院长,王疆立为市人民检察院检察长。

  会议闭幕

  选举产生新一届政府领导班子

  14日上午,在内江市七届人大一次会议闭幕式上,选举产生了新一届人大常委会领导班子、市政府领导班子,以及市中级人民法院院长、人民检察院检察长。

  按照地方组织法的规定,选出的市人民检察院检察长须报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准任命。同时,会议还选举周智勇为市人大常委会秘书长,丁洪荣等33人为市人大常委会委员。

  会议通过了关于内江市人民政府工作报告的决议、关于内江市2011年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告的决议、关于内江市2011年以来财政预算执行情况的报告的决议、关于内江市人大常委会工作报告的决议、关于内江市中级人民法院工作报告的决议、关于内江市人民检察院工作报告的决议、《内江市地方立法条例》等事项。《内江市地方立法条例》将按有关法律规定,提请省人大常委会批准。

  实施三大发展战略

  打造“内江实践方案”升级版

  值得一提的是,会议充分肯定了第六届市人民政府工作,同意任晓春市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》提出的今后五年工作的主要目标和工作部署,决定批准这个报告。

  会议指出,今后五年,是内江市顺利实现“十三五”规划目标、全面建成小康社会的决胜阶段,也是适应经济发展新常态、加快转型发展的关键时期。

  内江市委书记马波在会上说,埋头苦干、创造一流,深入实施“三大发展战略”,打造“内江实践方案”升级版,实现“两个率先”“三个基本建成”,为建设幸福美丽内江而不懈奋斗,已经成为全市人民的共识和统一行动。今后5年乃至10年,是内江建设发展最为关键的时期。脚踏实地、一抓到底、不胜不休就是我们的选择,用奋斗改变面貌、用实干创造未来就是我们的行动。要让抓落实成为内江鲜明的工作导向,让抓落实成为全市鲜明的工作特征。

  |同步播报|

  戴震当选为政协内江市第七届委员会主席

  10月12日上午,政协内江市第七届委员会第一次会议圆满完成各项议程之后胜利闭幕。

  闭幕大会前召开的选举大会上,委员们以无记名投票方式,选举戴震为政协内江市第七届委员会主席,陈玉春、何兵、魏红锋、杨忠、段辉国、徐进才、柳慧为政协内江市第七届委员会副主席,李槐良为政协内江市第七届委员会秘书长,丁兆等63人为政协内江市第七届委员会常务委员。

  闭幕大会通过了《政协内江市第六届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》《政协内江市第七届委员会第一次会议决议》。

  据悉,政协内江市第七届委员会第一次会议期间,市政协委员、各参加单位和专门委员会,积极通过提案,建言献策。截止10月10日中午12时,共收到提案173件。参与提案的委员254人次。特邀列席人员提交的意见建议2件。

  提案审查委员会对收到的提案进行了认真审查,并根据市政协《提案工作细则》和《提案委员会提案审查补充规定(暂行)》,共立案145件,不予立案28件。提案内容涉及创新、协调、绿色、开放、共享发展各个方面,涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明各个领域,聚焦“两个率先”、“三个基本建成”、全面创新改革、产业转型升级、精准脱贫攻坚、城市交通治理、保障改善民生。

  华西城市读本记者罗尹
更多精彩:
牛市翻倍股选股 www.zzlz.net/pzNxEJW/65435.html

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号