首页 > 女性话题 > 正文

超有效塑身操 不做“鱼干女”

2020-06-26 20:15:34 来源:璟璟网

什么是鱼干女?

随着日剧《萤之光》的热播,“鱼干女”一词迅速走红。鱼干女又叫干物女,是指那些已经放弃恋爱,凡事都说:“这样最轻松”的年轻女人,假日时几乎都在家里睡觉,穿着高中时代的体育服装,歪斜躺在家里喝啤酒看棒球转播、DVD等,完全追求进入懒散舒服闲适的生活。

雕塑腰腹

效用:训练腹部肌力,紧实腰腹线条,也可雕塑到上臂肌肉。

注意:脊椎滑脱者勿做;不用有轮子的椅子,若椅脚稍不平整可往前坐、双脚踩地较稳,避免因失去重心而受伤。

动作一

面对椅背坐,双腿靠椅脚夹紧、脚尖点地,上身自然挺直后将双臂伸直,并往上抬高延展,上举时吸气。

动作二

Step1 屁股夹紧、腹部用力,上半身往后倾时吐气,并将双臂下移至与肩同高位置,重复步骤1和2约10次。

Step2 吸气后,将上半身及双臂朝左膝方向略为扭转并且吐气,扭转角度依个人情况而定,再回至步骤2位置。

动作三

于步骤2位置吸气后,上身及双臂往右膝方向扭转同时吐气,再回至步骤2位置,左右边各做4次。

OL必知4条瘦腰计:打造S型美人五种经典减肥招式 居家瘦小腹针对女人3年龄段 快速瘦腰攻略六个减肥小方法 瘦腰一步到位

紧实臀腿

效用:雕塑臀部及大腿肌肉,改善松弛线条。

注意:初学者抬腿做到个人限度即可;沙发扶手若较低,可加枕头或书籍垫至与胸同高位置,较好施力。

动作一

将手臂靠著沙发扶手或手撑头,两腿前后弯曲平放、吸气后,后腿膝盖上抬后放下,上抬时吐气,放下吸气,做8次。

动作二

Step1 臀部略外移至沙发边缘,手臂倚扶手、上身略挺起,将外侧的腿伸直延展、脚尖点地并吸气。

Step2 将伸直的腿上抬,放下移至步骤2位置,上抬吐气、放下吸气,做8次,做1~2回后换边做。(图片来源:PConline摄影部落)

璟璟网