运城新闻 首页> 教育> 正文

七星连珠!拜仁有1无价之宝 逆天数据压梅西C罗

2019/7/12 5:43:48
  
视频加载中,请稍候...
穆勒又进球了!穆勒又进球了!

  新浪体育讯  本赛季欧洲五大联赛最火的攻击手是谁?最近两场比赛疯狂轰入8球的C罗受到了不少关注,但目前为止进球最多的却是托马斯-穆勒。在本场梅开二度之后,德国人连续进球的纪录还在延续,他也成为了拜仁的一大杀手锏。

  拜仁CEO鲁梅尼格在出征希腊之前就提醒球队,奥林匹亚科斯的主场成绩不俗,很多强队都曾在那里栽跟头。上赛季他们虽然小组出局,但主场保持全胜,包括先后击败马竞和尤文。此番迎战拜仁,主场球迷依然营造出了十分狂热的气氛。德甲巨人虽然在上半场占尽优势,但在对手凶悍的铲抢和严密的防守之下,拜仁并未能觅得太好的机会,只有莱万的头球威胁比较大。僵局保持得越久,奥林匹亚科斯就会越来越有信心,那么拜仁也将面临更大的困难。

穆勒本场比赛的射门分布穆勒本场比赛的射门分布

  下半场开始不久,在攻击线上一直非常活跃的穆勒站了出来。接到比达尔的传球之后,在右路得球的穆勒打出了一记诡异的高弧线直奔球门,注意力被吸引到前点的罗伯托扑救不及,只能看着球从自己头顶坠入远角。这记世界波堪称典型的“穆勒式”进球:进球方式看起来有些诡异(穆勒赛后说这球是自己“打滑了”),但能够显示出他聪明的处理球方式以及不错的射门感觉。打破密集防守时常需要神来之笔和一点点运气,而又是穆勒的进球为拜仁打开了胜利之门。

穆勒本场在进攻端的传球只有2次失误(红色)穆勒本场在进攻端的传球只有2次失误(红色)

  进球之后的拜仁25号更为活跃,他用自己飘忽的跑位在禁区内觅得打门空间,被封堵之后又反应奇快立刻补射,可惜被神勇的门将罗伯托扑出。比赛尾声穆勒罚入科曼创造的点球,将自己的欧冠进球数提升到30个,超越了前拜仁射手马凯。他自出道以来每个赛季都有欧冠进球,成为第一位在8个赛季中都能打进欧冠进球的拜仁球员和德国球员。保持自己火热状态的同时,穆勒也帮助拜仁顺利攻陷对手的魔鬼主场。

穆勒最近7场比赛攻入11球穆勒最近7场比赛攻入11球

  托马斯-穆勒一直都是一位光芒不那么耀眼夺目的球员,但他每个赛季都在做着非常稳定的贡献,之前三个赛季的总进球都超过20。本赛季穆勒突然迎来更猛烈的爆发,在新赛季的最近7场比赛(德甲、欧冠、国家队)当中场场进球,而这11个进球也帮助拜仁和国家队在各条战线上全胜。《踢球者》称曼联夏天对穆勒的报价在8500万-1.2亿欧元之间。而穆勒本赛季进球数领跑五大联赛的表现,也足以证明他配得上这样高的身价——当然对拜仁来说,穆勒的价值绝不是用数字可以衡量的。

  (布伊利)


更多精彩:
激情小说 http://www.lsjxiaoshuo.com/

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号