运城新闻 首页> 教育> 正文

男子刮白色墙灰当白粉卖朋友 每克900元

2019/7/12 3:06:45
  

警匪片里常有毒贩交易时尝一点白粉验货的桥段,为的就是让毒品保质保量。 浙江省嘉兴市海盐县法院最近受理了一起因毒品交易引发的诈骗案件,该案中不仅那毒品是假的,被告人陈某还编造了一系列虚假的故事,为的就是骗钱,为了让骗术更逼真,他甚至还把自己的女友应某拉下了水。

朋友想买毒品报复前男友他把墙灰当白粉卖

2015年6月的一天,陈某和朋友小马等人聚会时,小马跟他倒了一肚子苦水。原来,就在上个月,小马和男友小沈分了手,但小马觉得分手是小沈的原因导致的,因此一直心有不甘,有心想要报复小沈。听说私藏毒品是要坐牢的,小马便托有“门路”的陈某购买。

实际上,陈某之所以能和小马成为朋友,是因为陈某和小沈是小兄弟,小沈和小马恋爱后,相处多了,陈某也便渐渐和小马熟络起来。要陷害自己兄弟,陈某是一万个不愿意的,但是恰巧当时陈某手头很缺钱,加上小马口气挺大似乎很有钱的样子,陈某便动起了坏心思。

但是,真要去买毒品,陈某是万万不敢的,实际上他也不知道去哪里买。但是,他心里清楚,“我不懂毒品,小马也不懂的。”于是,陈某先在淘宝网上买了几个透明的塑料袋子,又从自家墙上刮了一点白色墙灰。

第一次,陈某以900元每克的价钱卖给了小马10克“毒品”。然而,小马购买后,并不敢自己收藏这“毒品”,转而又委托陈某先转存在上家那里。连毒品都是假的,哪来的上家,陈某便顺水推舟,假装按小马的意思办了,说是上家行踪不定,便存放在上家的弟弟那里。

半个月后,因小马在网上查询后认为30克毒品才足以让人坐牢,于是又让陈某再买20克。陈某如法炮制,又采购了20克“毒品”,同样的,也还是存在上家弟弟那里。

为骗更多钱他把自己女友拉下水

来钱那么容易,几乎是不费吹灰之力就从小马那里骗到了近三万块钱,陈某有点收不住了。

因所有的购买、存放都是陈某自己编造出来,小马始终没有见过上家或者上家的弟弟,陈某便开始动起这个所谓“上家”的脑筋。同年7月,陈某打电话给小马,说上家的弟弟因私藏毒品被警察抓了,要坐三年牢,毒品也被警方查扣了,上家的母亲又病重,看病需要很多钱。陈某还跟小马挑明,上家的弟弟是为了帮小马藏毒品才被抓,小马应该对他作出补偿。小马没想到事情会发展成这样,随即凑了近五万元给陈某。

拿到钱的陈某,花了5000多元买了台电脑,还了两个月的车贷,又给车子加了油。陈某的女友小应提醒陈某,“小马跟男朋友分手了,已经很可怜了,我们还去骗她钱。”陈某却说,“骗都骗了,已经回不了头了。”

真是一计用完又生一计,同年9月,陈某骗小马说,自己也因为帮小马买毒品而被抓了,还被判了刑,是花钱托了关系才放出来的,要求小马补偿自己。而为了让骗局更加逼真,陈某干脆自己消失了一段时间,让女友根据自己事先谋划好的说辞欺骗小马。

说来也巧,小马和小应是同一个村的,多多少少对小应有点了解。陈某频繁要钱,小马起初都是积极给付的,但是随着钱数越来越大和小应的种种异常,小马开始怀疑。当陈某说自己被抓时,小马便觉得自己被骗了,和家人一商量,小马报了警。

海盐法院经过审理,分别以诈骗罪判处陈某有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币二万元;判处小应有期徒刑一年三个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币一万元。


更多精彩:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号