运城新闻 首页> 教育> 正文

泰州姜堰遭狂风暴雨突袭 当地养殖户遭受较大损失

2019/7/11 9:06:01
  

  中新网南京7月4日电 (记者 崔佳明)4日,泰州姜堰区张甸镇遭狂风暴雨突袭,灾害给当地养殖户造成不小的损失,少数民居也受损。同时,有1名人员受伤,目前伤者正在治疗,没有生命危险。

  据参与救援的姜堰警方通报,7月4日上午10时左右,姜堰区张甸镇遭狂风暴雨袭击,灾害涉及西网村、大李村、宫王村等三个村,受害程度以宫王村较为严重。

  根据初步了解,宫王村一处养鸡场、一处菌菇种植场有较大损失,养鸡场十多间鸡舍顶被掀,菌菇种植场三间活动板房及室内空调、电视等物品被损,同时,西网村、大李村有不少树木断枝、倒伏。

图为泰州姜堰遭狂风暴雨突袭,当地养殖户遭受不小的损失。
图为泰州姜堰遭狂风暴雨突袭,当地养殖户遭受不小的损失。

  记者在现场看到,遭受大风袭击的香菇种植基地几乎全部被摧毁,三间活动板房被吹到了东边10多米处的农田里,空调被吹落到农田和种植基地之间的小河里,河面上漂浮着大量泡沫塑料。

  50多岁的养鸡场负责人树加林说,狂风来袭时他正在鸡舍里喂食,突然风声很大,屋顶一下子就被刮飞了。

  灾情发生后,姜堰区副区长、区公安局长王平和副局长李健第一时间赶到现场,指导救灾工作,确保社情稳定。

  与此同时,今年入汛以来,特别是入梅以来,泰州姜堰和江苏其他地方一样持续强降雨,河流水位上升,不少地方也出现了内涝,一片汪洋。

  当日上午8时56分泰州市气象台发布雷暴黄色预警信号,预计未来6小时内该市大部分地区有雷电活动,并可能伴有8级以上雷暴大风、短时强降水等强对流天气。(完)


更多精彩:
代刷网 www.txqq.vip

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号