运城新闻 首页> 读书> 正文

重庆涪陵公安发函吐槽百度地图 百度方面称已修正

2019/7/11 7:50:15
  
盖有公章的公函。网络图片
盖有公章的公函。网络图片

  新京报快讯(记者林斐然)5月18日,一张名为《重庆市涪陵区公安局办公室关于百度地图地理位置信息更改有关问题的情况说明》在网上流传。18日晚间,新京报记者从重庆市涪陵区公安局方面证实,由于公安局迁移地址完成搬迁多时,希望百度地图方面更迭地址,但多次联系未果才开具这一说明。百度方面随后反馈称,该需求已完成修改处理并上线。

  公安局发函吐槽百度地图

  新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者注意到,该说明落款为重庆市涪陵区公安局办公室,并加盖有重庆市涪陵区公安局办公室公章。

  说明称,重庆市涪陵区公安局于2015年启动搬迁工作,近期已完成整体搬迁,为方便群众办事,公安局先后于今年5月6日、5月10日两次向百度地图提交更改申请,至今无回音,系统显示状态始终为“待处理”,为加快审查进度,公安局工作人员试图与百度地图公司取得联系,5月6日两次电话联系百度地图客服,均处于无人接听或忙音状态,5月10日两次电话联系百度总机,客服第一次转接至百度搜索业务咨询电话,第二次告知百度地图目前尚未开通客服电话。

  涪陵区公安局政治处工作人员告诉新京报记者,涪陵区公安局旧址位于重庆市人民西路,去年开始就已经搬迁至太白大道,但百度地图的信息迟迟未进行更新,给群众寻路寻求服务带来不便,此间,公安局方面多方联系百度并提交更改申请均未获回应,不得已办公室才开具情况说明。

  百度地图已进行修正

  18日晚间7时许,新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者通过电脑登录百度地图,检索“涪陵区公安局”等关键字,发现涪陵区公安局地址已经更迭为太白大道7号,而通过手机APP检索,显示的仍为人民西路旧址。

  新京报记者就该情况反馈给百度方面。晚8时许,百度地图相关负责人表示,关于重庆涪陵区公安局的地址变迁需求,百度地图现已完成修改处理并上线。为提高处理效率,用户还可以通过https://tousu.baidu.com/网页进行投诉,或者@百度地图 官方微博的方式实时反馈投诉。

  晚9时许,新京报记者再次通过手机和电脑检索“涪陵区公安局”关键字,发现该问题已经得到解决,但在人民西路81号位置,仍有“涪陵区公安分局”字样存在。

  百度公关工作人员告诉新京报记者,该情况已经提交给业务部门进行处理,他们将尽快进行修改。


更多精彩:
期货返佣 http://www.fanyong8.com

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号