运城新闻 首页> 读书> 正文

媒体:“以梦为马”国足只要全力去拼 定不负韶华

2019/7/11 7:14:28
  

  忘记昨晚

  专注下一战

  文/周舟

  2比3,不管结果怎样充满遗憾,昨晚客战韩国队的比赛都已经翻篇。今日返回沈阳,国脚们眼睛里的对手就应该是伊朗。

  或许对于大部分球迷来说,都预料到了国足在客场所遭遇的困难,身着“黄袍”的国足在客场输给强敌,不算意外。无论从亚洲排名还是在整体实力方面,中国队都完全落后于韩国队,加之客场作战,难度可想而知。作为世界杯常客,韩国队在大赛经验和球员能力方面都强于国足。不过,中国队在精神面貌方面确实有了巨大的改观,15年来首次经历世预赛决赛圈的较量,国脚们全情投入全力以赴,不断刷新着场上的数据,虽然比分不如对手,但无论是拼抢、跑动还是射门,国足的数据都可圈可点。

  首战韩国队的失利,让中国队感受到了“雄关漫道真如铁”的艰难,但是对于中国队来说,还要具有“而今迈步从头越”的精神。相比于15年前的10强赛,如今的12强赛要经历近一年的时间,这是个漫长的过程,客场对阵韩国仅仅是整个赛程里的第一步。今日返回沈阳之后,中国队又将迎来伊朗队这个老对手,希望国足能够迅速调整,在“福地”沈阳打出漂亮的翻身仗。就像官方海报说得那样,“以梦为马”的男足只要全力去拼,一定“不负韶华”。
更多精彩:
304不锈钢管 http://www.fxncs.com

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号