运城新闻 首页> 读书> 正文

澳大利亚官员因出国考察“不干正事”遭审查

2019/7/11 7:06:35
  

  据澳大利亚《每日电讯报》报道,因发现有多名官员在公费出国考察后,所提交的仅仅是他们的诗集、旅行手册、自拍照及大量的无关内容,新南威尔士州议会决定就之前宽松的“考察团”体制进行审查。

  根据联邦议会考察团的相关规定,朝野两党的官员允许使用公费到欧洲、美国、亚洲和中东短期考察。虽然联邦政府已削减了这方面的经费,但新州政府每年依然投入12.5万澳元(约合57.5万元人民币)。

  新州官员的国外考察中有些毫无价值,有的则明显在考察报告中添加无关紧要的内容。自由党在议会审查这些报告时,发现许多报告提交不及时,有份甚至延后了近3年才提交。工党前议员卡琳于2009年的3周圣诞假期中利用公费到新加坡、奥地利和意大利旅游,花费1.37万澳元(约合6.31万元人民币)。她的报告中有8页讲在德国的见闻,另有18页纸写以“观光游”和“走访特里斯”为题的旅游手册。

  新州工党支持对考察团体制进行全面调查,该党领袖卢克·福利称:“合理监管考察团有利于公共政策的发展,议员有责任向纳税人解释公费考察的价值所在。工党将支持独立的议会薪酬仲裁庭就议会公费考察团的报告和行为进行审查。”

  新州州长迈克·贝尔德表示,他支持新州目前较为宽松的出国考察体制,但强调相关人员必须遵守规定。

  按目前规定,公费出国的新州议员考察期间的生活补贴为每天440澳元(约合2021元人民币),无需提供具体的消费票据。考察天数最多不超过21天,航班的商务舱也能报销。(张博)
更多精彩:
成人抖音小花猫 http://sb60ga.top

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号