运城新闻 首页> 读书> 正文

加拿大大火浓烟笼罩北美天际 宇航员拍下震撼照(图)

2019/7/11 6:30:15
  

  中新网5月9日电 据“中央社”8日报道,加拿大中部艾伯塔省麦克默里堡(Fort McMurray)野火延烧多日,已造成近9万人撤出家园。大火产生的浓烟笼罩北美天空,连航天员从太空都能看见。

  国际太空站(ISS)的英国航天员皮克(Tim Peake)8日在推特上分享了2张空拍照,他留言说:“艾伯塔大火的烟现在覆盖了北美洲大片区域,一路延伸到大西洋岸”。

  有网友说他在美国明尼苏达州也感受到灰蒙蒙的空气。

  据悉,麦克默里堡当地消防员一周以来为了灭火疲于奔命,连母亲节也只能集体拍下合照寄给妈妈和太太,告诉她们自己“平安强健”。

  另据报道,多亏天气改变,致森林大火扩散速度已放慢。当地官员称,由于下了点雨且气温下降,大火移动速度“减慢非常、非常多”。

 


更多精彩:
哈尔滨海尔售后服务维修电话 http://2332.shop.m.liebiao.com/

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号