运城新闻 首页> 读书> 正文

朱中一:房地产行业告别高增长进入按需开发时代

2019/7/11 5:53:32
  

  中新网8月12日电(房产频道 陆肖肖)在今日召开的2015博鳌房地产论坛上,中国房地产协会原副会长朱中一在会上表示,随着销量的回升,中国房地产市场近期明显回暖,一些城市的房价逐步止跌企稳或略有回升。他预计,在信贷政策和住房公积金政策的持续支持下,自住性、改善性住房需求还会继续释放,今年的销售量肯定会好于去年。但由于受政策环境变化和国家宏观经济转型等因素影响,房地产行业高增长、高利润时代已经终结。

中国房地产协会原副会长朱中一在2015博鳌房地产论坛上表示,房地产行业高增长、高利润的时代已经过去,今后将进入按需求开发的时代。
中国房地产协会原副会长朱中一在2015博鳌房地产论坛上表示,房地产行业高增长、高利润的时代已经过去,今后将进入按需求开发的时代。

  “3月下旬以来,在一系列利好政策的支持下,二季度,全国的房地产市场明显回暖”,朱中一谈到,1-6月份,全国商品房销售面积增速由负转正,同比增长3.9%,其中6月份增长16%;商品房销售额一季度同比下降9.3%,上半年增长10%,为经济的稳增长做出了贡献。他还预测,7、8月份由于季节性等原因,全国商品房的销售量估计低于6月当月的销售量,这与近几年的情况相似。

  对于房价问题,朱中一表示,随着销售量的回升,一些地方的房价也逐步止跌企稳或略有回升。二季度房价环比上涨的主要是深圳等一线城市和少数的热点城市,多数的二线城市房价总体平稳,大部分三线城市房价仍在下降,但降幅收窄。7月份,一些城市随着住房成交量的环比下降和股市的深度调整,房价的涨幅也在趋缓,深圳也是如此。

  朱中一预测,今年的后几个月,在信贷政策和住房公积金政策的继续支持下,自住性、改善性需求还会继续释放,全年的销售量肯定会好于去年。除一线城市和部分二线城市的房价温和上涨外,多数城市的房价会总体稳定。

  但值得注意的是,在房地产逐步回暖的同时,仍有部分问题待解。朱中一提到,一些三四线城市和少数二线城市商品房去库存压力依然很大,一线城市和多数二线城市从4月起商品住宅去库存的速度有所加快,如5月末,全国商品住宅的待售面积比4月末减少了121万平方米,6月末比5月末又减少了191万平方米,但三、四线城市和少数二线城市、特别是东北、西北和华北的有些城市去库存压力仍然较大。另外,就全国而言,尽管商品住宅的待售面积在减少,但商业营业用房和办公楼待售面积在继续增加。有些地方去库存压力大与那里产业发展不均衡或传统产业转型缓慢、内生动力不足、人口聚集能力不足和居民消费能力有限有关;有些地方去库存压力大与那里在建规模大有关。

  朱中一还谈到,我国的房地产业经过了十几年快速发展后,房地产市场的供求关系已发生了明显变化。就全国来说,已由过去的供不应求转向供求总体平衡。再加上政策环境的变化和国家宏观经济正处于转型中,房地产行业高增长、高利润的时代已经过去。今后将进入按需求开发的时代、既注重品质又注重性价比、并能提供配套服务的时代,房地产行业面临的机遇与挑战并存。(中新网房产频道)


更多精彩:
窗帘加盟怎么样 http://www.959.cn/zxzt/cljm.shtml

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号