运城新闻 首页> 读书> 正文

深圳通过国家节水型城市专家组复查

2019/7/10 8:52:47
  
2019年6月19日至20日,广东省住房和城乡建设厅、广东省发展和改革委员会组织复查组,对深圳市国家节水型城市进行了复查。

深圳新闻网6月21日讯(记者 钟鸿冰)2019年6月19日至20日,广东省住房和城乡建设厅、广东省发展和改革委员会组织复查组,对深圳市国家节水型城市进行了复查。复查为期2天,复查组通过听取相关部门的报告及对15个现场点进行实地考核,最终深圳通过国家节水型城市复查。

记者了解到,深圳市委市政府一直对节水工作有着高度认识,将其摆在基础性、战略性、全局性的地位。深圳全面贯彻习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的重要指示,以获得“国家节水型城市”称号为契机,把节水纳入城市发展战略、作为破解水问题的关键举措。通过健全法律法规,增强节水“约束力”;调整产业结构,抓住用水节水“主力”;严格用水计划管理,强化源头节水“管控力”;强化经济调节,激发高效用水“动力”;注重宣传发动,促成节水“凝集力”;推进非常规水资源开发利用,挖掘节水“潜力”;加大管网改造力度,增强供水节水“保障力”;改善水环境质量,提升城市“亲和力”等一系列“组合拳”,2018年全市万元GDP用水量为8.41立方米,万元工业增加值用水量下降至5.25立方米,继续保持国内领先水平,全市非居民计划用水率达90%以上,节水型居民小区覆盖率超20%,节水型单位覆盖率超10%,节水型企业覆盖率近15%,全社会用水、节水、排水行为日益规范、节水意识进一步提高。据悉,此次复查为期2天,复查组听取了深圳市节水工作报告、查看相关资料,对15个现场点进行实地考核。经研究和讨论,认为我市在建设节水型城市方面多措并举,成效显著,依据《国家节水型城市考核标准》的有关规定和要求,同意通过复查并上报省住建厅和省发改委审核确定。

下一步,我市将按照复查组的意见,抓紧整改存在的主要问题,尽快提高完善薄弱环节,同时进一步加大工作力度,继续深入开展节水型城市建设工作,争取更大成绩! 



更多精彩:
http://www.jinniux.com/column/sitemap.php

运城日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

运城日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号