首页 > 家电资讯 > 正文

传小米等手机商已采购三星AMOLED面板

2020-06-26 20:12:04 来源:璟璟网

  台湾《电子时报》昨日报道,业内传言称三星系企业擎亚国际(Coasia Microelectronics,主要为三星组装IC配件如CMOS传感器、MCP封装内存、SoC处理器、OLED面板等)在下半年将从中国内地手机厂商处接到新的AMOLED面板订单,具体出货时间稍晚。

  消息来源表示,小米、OPPO、金立以及另外两家内地手机厂商目前正与擎亚谈判以在相关的手机产品中引入三星的AMOLED面板,这些订单金额总数预计将达到数亿美元。

  消息来源指出,擎亚将在7月开始首先满足上述厂商中的两家客户(小米+OPPO?),这些AMOLED面板的订单将支撑起该公司下半年的销售增长。

  擎亚国际目前没有对这一关于其订单和客户的传言发表看法,但该公司表示在内地的业务将继续扩展,预计内地厂商的订单将占公司总营收的10%左右,在接下来的两年内迅速提升至30%。

  目前来自HTC的订单占了擎亚总营收的70%左右,对于三星停止向HTC产品供应零配件的传闻,擎亚称对其不了解。

璟璟网